The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

2-летний мальчик выпал из окна квартиры в Бруклине: отец подал в суд на домовладельца

26.09.2019, 17:09 EST

Источник: Daily News

Родственники 2-летнего мальчика, который умер после падения из окна шестого этажа в Бруклине, говорят, что они месяцами просили владельцев здания поставить решетки на окнах. Об этом пишет Daily News.

Фото: Depositphotos

Лэрис Уильямс, отец маленького Лэриса, после смерти сына съехал со съёмной квартиры. Убитый горем мужчина подал в суд на владельцев здания, утверждая, что их халатность привела к трагическому случаю, произошедшему с его сыном.

11 сентября Уильямс пожаловался домовладельцам на неисправность окна и отсутствие решеток, а до этого, в январе 2019 года, бабушка мальчика, которая выступает официальным арендатором жилья, также попросила хозяина здания установить защитную ограду на окне, поскольку оно было сломанным и не полностью закрывалось.

«Они ничего не сделали», — сказал адвокат семьи Леннон Эдвардс, отметив, что в течение последних нескольких месяцев семья неоднократно запрашивала ремонт окна.

По теме: Личный опыт: сколько стоит жизнь в Нью-Йорке

Городской закон требует, чтобы в зданиях с тремя и более квартирами были установлены решетки на всех окнах, где проживают дети 10 лет или младше.

Эдвардс поведал, что бабушка Лэриса говорила владельцам здания, что она часто присматривает за своими внуками, а их у нее 13, и что недавно Лэрис и его отец жили в ее квартире.

Рабочие отремонтировали окно и установили решетки на следующий день после смерти Лэриса, но даже после ремонта окно нормально не закрывается.

«Уже только после трагедии они прислали людей, чтобы исправить ситуацию, — сказал адвокат. — Все, что им нужно было сделать, это приложить усилия одним днем ​​раньше. Жизнь ребенка была бы спасена».

Представители владельца здания Linden Plaza Preservation пока не прокомментировали ситуацию.