The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Карантин продолжается: все массовые мероприятия в Нью-Йорке отменены до конца июня

21.04.2020, 12:00 EST

ForumDaily New York

ЛГБТ-прайд в Нью-Йорке отменяют впервые за 50 лет. О том, какие еще массовые мероприятия пока не состоятся и когда ждать открытия экономики в США, сообщило издание The Hill.

Фото: Shutterstock

В Нью-Йорке до конца июня не будут проводиться концерты, митинги, парады и другим массовые собрания. Об этом заявил мэр города Билл де Блазио. В частности, отменяют проведение ЛГБТ-прайда, «Пуэрто-риканского дня» и ежегодного парада в поддержку Государства Израиль. Мэр пообещал, что эти события состоятся, когда это будет возможно.

«Суть в том, чтобы думать о безопасности, думать о спасении жизней, о защите здоровья людей. Это правильный поступок», – сказал де Блазио, добавив, что такие меры позволят скорее вернуться к нормальной жизни.

Мэр отметил, что многие организаторы уже разрабатывают планы по проведению праздников в конце года. Он особо отметил важность ЛГБТ-прайда, добавив, что Нью-Йорк готовился к 50-летию со дня первого марша.

Первый марш прошел в городе 2 ноября 1969 года. Это положило начало современному движению за права геев и лесбиянок.

«Мы будем скучать по ним, но они вернутся, и мы найдем правильный способ сделать это», – сказал де Блазио. Он отметил, что организаторы мероприятия планируют провести его позднее в 2020 году.

«Мы будем работать с ними над этим», – отметил мэр.

Комментарии Билла де Блазио появились буквально через день после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявило о замедлении темпов распространения инфекции в штате и о том, что, похоже, пик эпидемии пройден.

По теме: Пик пройден: в Нью-Йорке стабильно снижается суточный показатель смертей от коронавируса

Куомо сообщил, что количество госпитализированных в штате упало примерно до 16 тысяч за 24-часовой период, отметив, что если «эта тенденция сохранится, мы преодолеем пиковую точку». Губернатор подчеркнул, что дальнейшее развитие событий зависит от сегодняшних действий.

Напомним, что Нью-Йорк является эпицентром вспышки коронавируса в Америке. Только в одном Нью-Йорке департамент здравоохранения сообщил о почти 130 тысячах подтвержденных случаев заболевания, вызванного вирусом, и примерно 8800 подтвержденных смертях по состоянию на утро 20 апреля.

На прошлой неделе администрация Трампа выпустила руководство по поэтапному частичному возобновлению экономики США. Согласно документу, в течение 14 дней штаты должны наблюдать снижение количества зарегистрированных случаев заболевания, прежде чем переходить к открытию экономики. Представители сферы здравоохранения и некоторые чиновники предупредили, что США пока не располагают возможностями для эффективного открытия.

Напомним, что 12 марта губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо запретил проведение всех массовых мероприятий, где собираются более 500 человек. Ограничительные меры ввели на месяц, до 12 апреля.