The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Битва за город: закрытие улиц для автомобилей привело к конфликтам между соседями

29.06.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Инициатива, призванная облегчить жизнь горожанам, вызвала противостояния между ними. Пока одни ньюйоркцы с радостью гуляют по перекрытым для транспортного движения улицам, другие — восстают против них. Об этом пишет издание The Post.

Фото: Shutterstock

Водители по всему Нью-Йорку самовольно убирают уличные заграждения, установленные в рамках инициативы «Открытые улицы». Это инициатива мэра Билла де Блазио по обеспечению горожан местами для отдыха на открытом воздухе в условиях пандемии.

Но то, что должно было упростить жизнь местных жителей, вызвало массу проблем. Теперь люди не могут поделить между собой улицы города: пока одни стараются насладиться возможностью прогуляться по перекрытым для движения транспорта улицам, другие возмущаются и стараются убрать преграды на пути.

«В течение первой недели стало ясно, что некоторым соседям не нравится препятствие на улице, поэтому они просто сносят его», — сказал Ноэль Идальго (Noel Hidalgo) из Гринпойнта. По словам мужчины, на улице Рассела между Нассау-авеню и Дриггс-авеню 28 июня водитель буквально снес шлагбаум на своем пути.

Запущенная в середине мая инициатива «Открытые улицы» до сих пор ограничивала движение для автомобилистов на более чем 100 км дорог. В планах города – перекрыть до 160 км дорог. Главная цель – создать для местных жителей пространство для безопасных прогулок во время пандемии.

В то время как «Открытые улицы» действуют с 8 утра до 20 вечера, автомобилистам разрешено медленно проезжать по ним в случае необходимости. Коммунальные, аварийные и городские транспортные средства также могут заезжать на эти улицы, если есть такая потребность.

Но, несмотря на запрет, многие водители его игнорируют. Более того, они умышленно передвигают ограничительные барьеры, чтобы проехать по своим делам. Это подтвердили жители нескольких районов. Так произошло на Седьмой улице между Катон-авеню и Дитмас-авеню в Бруклине. «Водители просто передвигают их (баррикады – Ред.)», — сказал Ларри Барбьери (Larry Barbieri).

В пятницу на Седьмой Ист-стрит были замечены автомобили, объезжающие установленные вдоль перекрестков баррикады, одна из которых была разбита вдребезги.

Барбьери, владелец бизнеса по озеленению, сказал, что не поддерживает закрытие улиц в его районе. Он считает, что в этом нет необходимости, так как детские площадки открыты, и потому что «это портит движение».

Но Синтия Кинг (Cynthia King), владелец близлежащей танцевальной студии, сказала, что ей и другим жителям нравится инициатива, и если кто-то переставляет барьеры, они устанавливают их затем на место.

«Мы продолжаем ставить их обратно, — сказала Кинг. — Я живу в этом квартале и мне нравится закрывать улицы… Приятно, когда все соседи выходят на улицу и больше общаются». Она добавила, что и сама преимущественно передвигается на автомобиле, однако предпочитает «закрытые улицы».

Пресс-секретарь мэрии сказал, что принудительное закрытие улиц — коллективная ответственность, в которую вовлечены Департамент транспорта, местные полицейские участки и общественные организации.

«Подавляющее большинство водителей с уважением относятся к программе, — заявил Митч Шварц (Mitch Schwartz). — Департамент транспорта патрулирует закрытые участки с помощью личных проверок и мониторинга социальных сетей, и они работают с соответствующими ведомствами, такими как полиция Нью-Йорка, для решения проблем по мере их возникновения».

По теме: Часть улиц Нью-Йорка закроют для автомобилей в связи с карантином: список

Пресс-секретарь нью-йоркской полиции сказал, что департамент не отслеживает количество жалоб на сломанные барьеры, но что «как только нам становится известно о сломанных или поврежденных барьерах, мы их заменяем». «Шлагбаумы проверяются волонтерами и партнерами из числа местных жителей, персоналом Департамента транспорта и сотрудниками полиции Нью-Йорка из местного участка», — пояснил он.

Но некоторые из «открытых улиц» спровоцировали ожесточенные бои между соседями: одни пытаются обеспечить принудительное закрытие, другие восстают против них.

На Аскан-авеню в Форест Хиллз, штат Квинс, водители на прошлой неделе объезжали шлагбаум и ехали вниз по Куинс-бульвару — одной из главных улиц Куинса.

Часто перекрытия становятся причиной скандалов между жителями и владельцами бизнеса на этих улицах. Например, 67-летний Кармине Полито (Carmine Polito), который владеет рестораном Portofino, рассказал об одном инциденте. Конфликт произошел из-за того, что отец с сыном играли в футбол около террасы заведения, мешая посетителям ужинать. Поэтому Полито предложил мужчине продолжить игру ниже на этой улице либо в парке. Но тот не согласился, заявив, что «не видит здесь полиции». Поэтому бизнесмен пригрозил поднять шлагбаум, чтобы машины могли вновь ездить на этой улице.

По теме: Лучшие кафе и рестораны в Нью-Йорке для ужина на открытом воздухе: список

Арлинд Белегу (Arlind Belegu), управляющий зданием в квартале, сказал, что споры между родителями, которые хотят, чтобы их дети играли на открытом пространстве, и другими жителями, могут обостриться. Он упомянул случай, когда швейцар сделал замечание ребенку, играющему на ступеньках его дома. На что родитель ребенка ответил: «Если ты тронешь моего ребенка, я тебя вырублю».

Другой родитель из Краун-Хайтс сказал, что для того, чтобы кто-нибудь переставил барьеры, потребовался всего день с момента начала закрытия квартала на проспекте между Бруклин-авеню и Нью-Йорк-авеню. «Я отправил своих детей туда, когда она (улица – Ред.) открылась. К следующему дню мы не смогли этого сделать, — сказал Джон Бакхольц (John Buckholz). — К тому времени, как дети подняли барьеры с одной стороны квартала, кто-то отодвинул их в сторону с другой стороны».

Бакхольц отметил, что он водит своих детей на открытые улицы в других районах, чтобы они могли там ездить на велосипедах. Он обвиняет власти города в том, что те не смогли эффективно донести цели и правила программы, поэтому перекрытие движения на улице рядом с его домом «было обречено с самого начала». «Это было сделано бессистемно и без особого внимания со стороны общественности, — сказал он. — Де Блазио не заботило это или он не хотел этого делать, и это видно».

Пресс-секретарь мэрии сказал: «У нас есть еще много работы, но мы стремимся обеспечить всех жителей Нью-Йорка глотком свежего воздуха, которого они заслуживают».

Напомним, Билл Де Блазио презентовал план по открытию части улиц после нескольких недель давления со стороны адвокатов и выборных должностных лиц, которые были взволнованы опасным скоплением людей в парках во время пандемии коронавируса.

В течение нескольких дней в конце марта и начале апреля город уже пробовал внедрить подобные изменения, но это не сработало: потребовалось присутствие большого числа полицейских, поэтому от плана отказались. Согласно же новому плану, на открытых улицах должны патрулировать не только полицейские, но и представители местных общественных групп.