Битва за Нью-Йорк: кто участвует в гонке за пост мэра города

В Нью-Йорке осенью 2021 года пройдут выборы мэра. Праймериз состоится в июне, и до тех пор новые кандидаты могут как присоединяться к гонке, так и выходить из нее. О том, кто участвует в гонке сегодня, пишет издание CityLimits.

Фото: Shutterstock

Публичная кампания выступлений, дебатов, рассылок и рекламы будет развернута в течение следующих нескольких месяцев. Вот краткая информация о потенциальных кандидатах на пост нового мэра Нью-Йорка.

Претенденты

Эрик Адамс (Eric Adams). Адамс – бывший полицейский Нью-Йорка и активный критик полицейской политики во время правления Джулиани и Блумберга. Он ушел в отставку с поста капитана полиции Нью-Йорка, а затем победил на выборах в Сенат штата, прослужив четыре срока. В 2013 году он был избран на пост президента Бруклинского района.

В последнее время он сосредоточился на вопросах здоровья, пропаганде общественных мер по поддержке потребления продуктов растительного происхождения.

На его счету в банке более двух миллионов долларов. Как ожидается, он получит значительную поддержку в Бруклине и среди чернокожих избирателей.

Профиль кандидата в Twitter.

Шон Донован (Shaun Donovan). Донован не имеет опыта участия в выборах, но имеет глубокий опыт работы на государственной службе в Нью-Йорке и Вашингтоне. Будучи федеральным чиновником по вопросам жилья в Клинтоне и ранней администрации Джорджа Буша, он служил уполномоченным мэра Блумберга по вопросам жилья с 2004 по 2009 год, в период, когда эта администрация запустила программу доступного жилья «Новый рынок жилья» (New Housing Marketplace). Затем Донован присоединился к администрации Обамы – сначала в качестве секретаря Департамента жилищного строительства и городского развития, затем в качестве директора Бюро Белого дома по вопросам управления и бюджета.

Объявив о своем намерении стать мэром в начале этого года, Донован быстро собрал приличную сумму денег. Его связи с Блумбергом могут не понравиться левым, но другие оценят его связь с более дружелюбной к бизнесу администрацией, а также его связи в Вашингтоне.

Веб-сайт кампании.

Зак Искол (Zach Iscol). Бывший морской пехотинец, служивший в Ираке, Искол является основателем некоммерческой организации в области психического здоровья под названием Headstrong Project and Hirepurpose – службы для ветеранов и семей военных, ищущих работу.

Веб-сайт кампании.

Рэй МакГир (Ray McGuire). МакГир – руководитель Citigroup по корпоративному и инвестиционному банковскому бизнесу. Ранее на протяжении 36 лет он работал в Morgan Stanley и Merrill Lynch. Он входит в состав ряда некоммерческих советов директоров, включая Фонд Карнеги за международный мир, Линкольн-центр и Нью-йоркскую публичную библиотеку.

Веб-сайт кампании

Карлос Менчака (Carlos Menchaca). Неожиданное заявление Менчаки о том, что он рассматривает возможность баллотироваться на пост мэра, последовало за крахом City expansion plan, против которого он пообещал выступать.

Менчака боролся с администрацией Билла де Блазио по вопросам развития и, в законодательной и комитетской работе, сосредоточился на иммиграционной политике. Профиль кандидата на пост мэра Нью-Йорка в Twitter.

Читайте также на ForumDaily:

Диана Моралес (Dianne Morales). До недавнего времени Диана Моралес была исполнительным директором и генеральным директором Phipps Neighborhoods, крупной некоммерческой организации Бронкса. Выпускница Гарвардского и Колумбийского университетов, Моралеса делает акцент на расширении прав и возможностей женщин, восстановительном расовом правосудии и гарантированном минимальном доходе.

Веб-сайт кампании.

Кёртис Слива (Curtis Sliwa). Слива – основатель и генеральный директор Guardian Angels, ведущий ток-шоу на радио и политик. После нескольких лет работы в качестве лидера Guardian Angels в начале этого года он вновь присоединился к Республиканской партии.

Ознакомиться с его биографией можно здесь.

Скотт Стрингер (Scott Stringer). Стрингер критиковал мэра Билла де Блазио в течение полутора лет его пребывания на посту финансового контролера города; на самом деле, он рассматривал возможность баллотироваться на пост мэра в 2013 году, прежде чем принять решение занять пост финансового контролера, но теперь решил добиться переизбрания. Бывший член законодательного собрания штата, он выиграл трудные праймериз, чтобы стать президентом округа Манхэттен в 2005 году, а затем победил бывшего губернатора Элиота Шпитцера, чтобы получить свой нынешний пост. Его поддержал широкий круг избранных демократов.

По теме: Как ньюйоркцы отреагировали на победу Байдена в выборах

На его счету в банке – 2,3 миллиона долларов, что делает его самым богатым кандидатом на пост мэра Нью-Йорка в настоящее время.

Веб-сайт кампании.

Лори Саттон (Loree Sutton). Саттон – бывший бригадный генерал армии США. С 2016 по 2019 год она возглавляла городское управление по делам ветеранов. Саттон объявила о своей предвыборной кампании в конце 2019 года, но затем приостановила кампанию для сбора средств. Теперь она вновь возвращается к гонке.

Веб-сайт кампании.

Майя Вайли (Maya Wiley). Адвокат по гражданским правам, которая была связана с Департаментом юстиции, NAACP и ACLU, Вайли основала Центр социальной интеграции до того, как стала советником мэра де Блазио в 2014 году. Она покинула этот пост и с 2016 по 2017 год возглавляла Совет по рассмотрению гражданских жалоб, а в настоящее время является вице-президентом Новой школы и профессором Миланской школы.

В видеоролике, посвященном началу кампании, Вайли указала на «кризис доверия к руководству нашего города». Несмотря на свою принадлежность к администрации де Блазио, она считает себя аутсайдером.

Веб-сайт кампании.

Стоит отметить, что фаворитами среди кандидатов на пост мэра Нью-Йорка считаются Скотт Стрингер и Майя Вайли.

Тёмные лошадки

Кроме того, по данным городского предвыборного финансового совета, эти кандидаты зарегистрированы как претенденты на пост мэра:

Ваш комментарий

This website uses cookies.