The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Четверо погибших, много раненых: в Бруклине и Бронксе произошли крупные пожары

03.04.2020, 15:00 EST

ForumDaily New York

По словам представителей пожарной охраны Нью-Йорка, вечером во вторник, 31 марта, в Бронксе и Бруклине произошли два пожара третьей степени опасности. Погибли четыре женщины, много людей получили ранения. Об этом пишет AMNY.

Фото: Shutterstock

Все женщины погибли при пожаре в Бронксе в двух отдельных квартирах, сообщили полицейские. И-за вспышки коронавируса этих женщин очевидно поместили в карантинных целях в их квартирах. Однако, по словам полиции, они не жили в квартире, где начался пожар. Вместе с тем огонь разрушил два многоквартирных дома в Бушвике, Бруклин.

Смертельный пожар в Бронксе вспыхнул в 19:38 на верхнем этаже шестиэтажного здания на 1560 Grand Concourse, сотни жителей выбежали на улицу. Пожар быстро перешел в третью степень опасности, в результате чего было задействовано 140 пожарных, EMS и членов 44-го полицейского участка.

Огонь сразу же уничтожил крышу и переместился в две квартиры, где пожарные нашли пострадавших. Женщин, которых пока не идентифицировали, доставили EMS в больницу Бронкса с ожогами, где, по данным полиции, они скончались от полученных травм.

Пятый человек получил легкие травмы от вдыхания дыма и был госпитализирован.

По теме: Нью-Йорк вводит штрафы за нарушение правил социального дистанцирования

В опубликованных отчетах говорится, что один житель квартиры использовал обогреватель, который, возможно, и загорелся, хотя пожарные говорят, что причину возгорания им еще предстоит расследовать.

Многочисленные сообщения об этом пожаре были размещены в Citizen и Twitter, огонь можно было видеть за много миль.

Второй пожар разразился на 1241 Хэнкок-стрит в Бушвике, Бруклин, сразу после 20:00. Над его ликвидацией работали 150 пожарных. Возгорание началось в подвале. Затем огонь поднялся по воздушной шахте на крышу здания и быстро переметнулся на соседнее здание.

Пожар можно было наблюдать издалека, так как густой дым охватывал всю территорию. Огонь бушевал в трехэтажном ряду домов в течение полутора часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Одному гражданскому и двум пожарным оказали помощь в связи с незначительными травмами. Теперь они проходят лечение в больнице Вудхалл. По словам чиновников, после пожара семь семей остались без крова. Красный Крест помог пострадавшим семьям в обоих пожарах. Причина возгорания неизвестна.

Вместе с тем полицейские и пожарные разыскивают подозреваемого в поджоге поезда.

Полиция опубликовала фото мужчины, которого они подозревают в поджоге поезда 27 марта в 03:00 на 110-й улице и станции “Ленокс-авеню”. Во время этого пожара погиб 36-летний транзитный работник Гаррет Гобл из Бруклина. Гобл пытался эвакуировать поезд, когда попал в густой дым.

По теме: Житель Бруклина скупил медицинские маски и продавал их с наценкой в 700%: его арестовали

Четверо других людей получили серьезные ранения в результате этого пожара, который нанес серьезный ущерб поезду и станции.

Полиция Нью-Йорка пытается поговорить с человеком, изображенном на фото. Именно его заметили на выходе со станции West 110 Street и на станции метро Lenox Avenue вскоре после инцидента.

Любого, у кого есть информация об этом инциденте, просят позвонить на горячую линию полиции по борьбе с преступностью полиции Нью-Йорка по телефону 1-800-577-TIPS (8477) или по 1-888-57-PISTA (74782). Также можно сообщить на сайте Crime Stoppers, перейдя по ссылке, или в Twitter @NYPDTips.