Что кандидаты в мэры Нью-Йорка обещают иммигрантам

В Нью-Йорке, одном из мировых лидеров иммиграции, жители иностранного происхождения составляют 37% или немногим более 3,1 миллиона от общей численности населения. По состоянию на 2018 год иммигранты внесли $232 млрд в ВВП города и составляли 45% его рабочей силы. Но несправедливость, с которой сталкиваются иммигранты из Нью-Йорка, выходит далеко за рамки только иммиграционных вопросов, которые по большей части остаются без внимания. Издание DocumentedNY рассказало, что кандидаты на пост мэра города приготовили для иммигрантов.

Фото: Shutterstock

Согласно официальному правительственному показателю бедности города, который включает такие факторы, как право на получение социальных пособий, уровень бедности Нью-Йорка в 2017 году составлял 19%. Но после корректировки таких условий, как то, что нелегальные иммигранты не имеют права на страхование по безработице, город обнаружил, что 22,1% жителей Нью-Йорка иностранного происхождения и 28,8% нелегалов живут в бедности или близко к ней.

В разгар вспышки COVID-19 1,8 миллиона иммигрантов по всему штату работали в отраслях, которые считались «важными предприятиями» во время приостановки бизнеса штата Нью-Йорк, при этом каждый пятый негражданин работал в качестве основных рабочих на передовой в Нью-Йорке. Кризис в области общественного здравоохранения повлиял на жизнь иммигрантов по-разному: работники службы доставки сталкиваются с опасными для жизни условиями труда и получают низкую заработную плату, в то время как пациенты-иммигранты отказываются от услуг здравоохранения, опасаясь, что это может повлиять на их иммиграционный статус.

Иммигранты особенно уязвимы в условиях жилищного кризиса в городе, поскольку половина неграждан из рабочего класса Нью-Йорка потеряли работу из-за COVID-19, в результате чего они оказались не в состоянии платить за аренду. Жители-нелегалы, которым домовладельцы угрожают выселением, опасаются обращения в жилищный суд из-за своего статуса. В городе наблюдается рост количества лагерей для бездомных, в том числе в районах с большим количеством жителей иностранного происхождения, которые, по словам защитников иммигрантов, указывают на рост бездомности среди иммигрантов из рабочего класса после пандемии.

Если оставить эти вопросы нерешенными, это может иметь непредвиденные последствия для Нью-Йорка, особенно когда город надеется оправиться от пандемии. «Если вы спросите меня, какова реальная угроза для города, я отвечу, что реальная угроза заключается в том, что мы перестанем привлекать иммигрантов», – недавно заявил Джозеф Дж. Сальво, главный демограф города в течение 30 лет.

По теме: Личный опыт иммигранта: почему Нью-Йорк лучше Москвы

На прошлой неделе штат Нью-Йорк принял исторический фонд помощи в размере $2,1 млрд, что составляет 1% от общего бюджета штата в размере $212 млрд, для рабочих-нелегалов, которые были исключены из карантинных пособий или пособий штата по безработице. Хотя фонд может предоставить единовременную денежную помощь примерно 342 100 городским работникам, защитники выразили обеспокоенность по поводу некоторых требований для доступа к фонду помощи.

Адвокаты уже давно призывают политиков решать проблемы, связанные с иммигрантами. Существуют исчерпывающие отчеты, которые предлагают широкое видение политических платформ, чтобы помочь иммигрантам Нью-Йорка добиться большей справедливости в различных секторах, включая жилье, здравоохранение, экономику и гражданскую активность.

По словам Хасана Шафикуллы, ответственного поверенного в отделе иммиграционного права Общества юридической помощи, которое обслуживает клиентов для защиты от высылки и обработки положительных иммиграционных льгот, таких как получение гражданства и грин-карты, город может сыграть большую роль в том, чтобы помочь иммигрантам Нью-Йорка почувствовать себя безопасный.

«Я думаю, что городу есть чем заняться, чтобы люди доверяли им и снова чувствовали себя здесь в безопасности», – сказал он.

Некоторые кандидаты в мэры Нью-Йорка с энтузиазмом поддержали новый законопроект в городском совете, который расширит право голоса на муниципальных выборах иммигрантам с временным разрешением на работу и постоянным жителям. Но в ходе предвыборной кампании кандидаты редко затрагивали иммиграционные вопросы.

Вот предложения кандидатов по пяти основным направлениям, которые обычно считаются приоритетными для иммиграционных групп.

Эрик Адамс

Что он предложил

Здравоохранение: создать универсальные медицинские центры в недостаточно обслуживаемых общинах и объединить больницы сети социальной защиты с более состоятельными, чтобы разделить бремя расходов. Он также предложил увеличить финансирование NYC Cares для расширения охвата иммигрантских сообществ и включения их в городские планы здравоохранения, на которые иммигранты уже имеют право.

Гражданские права и правоохранительные органы: обязуется дать указание всем городским ведомствам сделать свои услуги доступными, не подвергая иммигрантов риску применения правоохранительных мер и расширяя уже существующие юридические услуги. Он поддерживает законопроект, позволяющий постоянным жителям и иммигрантам, имеющим право работать в США, голосовать на муниципальных выборах.

Что он не предложил

Доступ к пособиям: не упоминаются какие-либо меры поддержки, позволяющие иммигрантам получить доступ или получить право на получение пособий, доступных другим жителям Нью-Йорка, независимо от их иммиграционного статуса.

Экономика/права работников: хотя предложение Адамса включает программу получения рабочих мест нового уровня для рабочих, в нем не упоминается о расширении доступа к этим программам рабочих-нелегалов, которые в основном не имеют права на участие в программе из-за их иммиграционного статуса. Вместо этого Адамс сосредоточен на мерах по снижению затрат для работодателей за счет налоговых льгот и поддержки со стороны штата в части распределения затрат, что может помочь секторам бизнеса, в которых работают иммигранты.

Гражданские права и правоохранительные органы: не предлагает конкретных мер защиты или запретов на сотрудничество городских правоохранительных органов с ICE.

Препятствия для получения гражданства: не упоминаются услуги, помогающие иммигрантам получить вид на жительство или гражданство.

Скотт Стрингер

Что он предложил

Здравоохранение: Стрингер поддерживает доступ детей к субсидируемой медицинской помощи независимо от иммиграционного статуса и финансирования больниц социальной защиты.

Гражданские права и правоохранительные органы: предлагает создать общественный банк юридических переводчиков (CLIB) для обучения и отправки переводчиков в организации, оказывающие юридические услуги, и поддерживает устранение любого сотрудничества между NYPD и иммиграционной и таможенной инспекцией (ICE). Поддерживает расширение муниципальных прав голоса для всех неграждан, включая нелегальных жителей Нью-Йорка.

Пути к получению гражданства: предлагает создать Фонд гражданства города Нью-Йорка для поддержки иммигрантов, подающих заявление на получение гражданства.

Экономика/права рабочих: Стрингер поддерживает усилия по борьбе с кражами заработной платы, с которыми сталкиваются рабочие-иммигранты.

Что он не предложил

Здравоохранение: он не предлагает инвестиции для общественных организаций для проведения разъяснительной работы по существующим медицинским услугам, доступным для сообществ иммигрантов.

Доступ к пособиям: не упоминаются какие-либо меры, позволяющие иммигрантам получить доступ к пособиям или получить право на них, которые доступны другим жителям Нью-Йорка, независимо от их иммиграционного статуса.

Экономика/права рабочих: хотя Стрингер хочет укрепить городскую программу обучения, он не упоминает о расширении доступа для нелегалов, которые лишены доступа к таким программам.

Майя Вили

Что она предложила

Здравоохранение: поддерживает усилия по созданию в штате универсальной системы, доступной для всех неграждан, независимо от иммиграционного статуса.

Гражданские права и правоохранительные органы: поддерживает финансирование Проекта единства семей иммигрантов Нью-Йорка, городской системы общественной защиты иммигрантов, которым грозит депортация, и обязуется обеспечивать надзор за привлечением к ответственности за чрезмерную работу полиции. Она выразила поддержку законопроекту городского совета о расширении муниципальных избирательных прав для владельцев грин-карт, не являющихся гражданами.

По теме: Нью-Йорк – столица иммигрантов: факты, которые заставят вас взглянуть на город по-другому

Доступ к льготам: хочет инвестировать в программу льгот для домашних работников, многие из которых являются иммигрантами, а также в создание системы всеобщего общественного ухода, предоставляющей такие услуги, как консультации по льготам, фудбанки и классы обучения взрослых.

Что она не предложила

Экономика/права работников: не включает меры, специально предназначенные для поддержки или расширения доступа к ресурсам для рабочих-иммигрантов или предпринимателей.

Пути к получению гражданства: не упоминаются меры, конкретно направленные на поддержку иммигрантам на пути к гражданству.

Эндрю Янг

Что он предложил

Здравоохранение: расширяет программу NYC Care, являющуюся основным средством выживания для многих иммигрантов.

Доступ к льготам: создает городскую программу денежной помощи, которая будет доступна для неграждан, независимо от иммиграционного статуса или опыта работы.

Гражданские права и правоохранительные органы: поддерживает расширение доступа и финансирования иммиграционных юридических услуг, таких как Проект единства семей иммигрантов Нью-Йорка.

Что он не предложил

Экономика/права работников: не включает меры, специально предназначенные для поддержки или расширения доступа к ресурсам для рабочих-иммигрантов или предпринимателей.

Гражданские права и правоохранительные органы: Янг не упоминает никаких запретов или ограничений сотрудничества городских правоохранительных органов с иммиграционными правоохранительными органами. Не высказался за то, чтобы неграждане могли голосовать на местных выборах.

Пути к получению гражданства: не упоминаются какие-либо меры по поддержке иммигрантов на пути к гражданству.

Шон Донован

Что он предложил

Здравоохранение: он пообещал, что создаст общественную возможность для предоставления медицинских услуг незастрахованным и нелегальным жителям Нью-Йорка и расширит доступ к городским услугам для иммигрантских общин. Донован также хочет подтолкнуть штат к расширению права на участие в его Essential Plan, плане общественного здравоохранения Нью-Йорка для людей, которые не имеют права на Medicaid или Child Health Plus, на всех малообеспеченных жителей Нью-Йорка, независимо от иммиграционного статуса.

Гражданские права и правоохранительные органы: он предлагает прекратить политику города, исключающую некоторых иммигрантов из финансируемого городом юридического представительства на основании истории судимости, и поддерживает расширение ресурсов и финансирования юридических услуг для иммигрантов. Поддерживает законопроект, позволяющий негражданам голосовать на муниципальных выборах, включая нелегалов.

Что он не предложил

Доступ к пособиям: не упоминаются какие-либо меры поддержки, позволяющие иммигрантам получить доступ или получить право на получение пособий, доступных другим жителям Нью-Йорка, независимо от их иммиграционного статуса.

Экономика/права рабочих: Донован хочет предоставить техническую поддержку предпринимателям-иммигрантам, но не включает меры по поддержке защиты рабочих-иммигрантов.

Пути для получения гражданства: не упоминаются какие-либо меры по поддержке иммигрантов на пути к гражданству.

Рэй МакГуайр

Что он предложил

Здравоохранение: Макгуайр хочет сделать общины иммигрантов приоритетными при развертывании вакцины и нанять членов сообщества для разъяснительной работы по доступным медицинским услугам. Также предлагается предоставить иммигрантам больше возможностей трудоустройства в сфере здравоохранения, чтобы устранить дискриминацию в отношении пациентов-иммигрантов.

Гражданские права и правоохранительные органы: поддерживает расширение права на консультацию и увеличение финансирования иммиграционных юридических услуг в городе.

Что он не предложил

Экономика/права рабочих: предложение Макгуайра сосредоточено на предоставлении помощи владельцам малого бизнеса, в том числе негражданам, например, разрешение на бесплатное продление лицензии в течение первого года его пребывания в должности и покрытие 50% заработной платы рабочих в течение одного года, что может иметь волновой эффект для рабочих-иммигрантов. Но он не включает конкретных мер по поддержке или расширению доступа к ресурсам для рабочих-иммигрантов.

Доступ к льготам: не упоминаются какие-либо меры по расширению доступа к существующим программам, из которых некоторые неграждане исключены из-за иммиграционного статуса.

Гражданские права и правоохранительные органы: не выступал за то, чтобы неграждане могли голосовать на местных выборах.

Пути к получению гражданства: не упоминаются меры по поддержке иммигрантов на пути к гражданству.

Кэтрин Гарсия

Что она предложила

Здравоохранение: расширяет услуги в местных медицинских центрах и хочет сотрудничать с общественными организациями для охвата жителей-иммигрантов.

Доступ к льготам: планирует обеспечить равный доступ к городским программам, таким как денежная помощь, для неграждан, независимо от иммиграционного статуса.

Гражданские права и правоохранительные органы: хочет инвестировать в программы юридических услуг, такие как Фонд свободы иммигрантов Нью-Йорка, который выплачивает иммиграционные облигации для задержанных, которые не могут себе это позволить, и поддерживает соблюдение уже существующего Закона о защите наших судов, который ограничивает иммиграционные правоохранительные органы от проведение арестов в местных судах.

Что она не предложила

Экономика/права работников: не включает меры, специально предназначенные для поддержки или расширения доступа к ресурсам для рабочих-иммигрантов или предпринимателей.

По теме: В чем Россия опережает США: русскоязычная иммигрантка назвала 7 вещей

Гражданские права и правоохранительные органы: она не поддерживает законопроект о расширении муниципальных избирательных прав для иммигрантов-неграждан. Не выступает за разрешение негражданам голосовать на местных выборах.

Пути к получению гражданства: не упоминаются меры по поддержке иммигрантов на пути к гражданству.

Дайан Моралес

Что она предложила

Здравоохранение: расширение услуг переводчиков для подключения неграждан к информации о вакцине COVID-19 в рамках инициативы NYC 5000 и устранения неравенства в вакцинах в иммигрантских общинах с помощью Группы реагирования на COVID-19 по вопросам справедливости и данных.

Доступ к льготам: создание независимого городского фонда для обеспечения льгот по базовому доходу для рабочих-иммигрантов, которые не имеют доступа к льготам на федеральном уровне и уровне штата.

Гражданские права и правоохранительные органы: планирует расширить финансирование проекта объединения семей иммигрантов Нью-Йорка, чтобы включить в него не задержанных иммигрантов, и упростить закон о задержанных, который в настоящее время требует, чтобы полиция города передавала задержанного негражданина ICE, если они были признаны виновными в одном из 177 тяжких преступлений. Моралес также предлагает прекратить действия полиции Нью-Йорка, направленные на иммигрантов, особенно на нелегалов, таких как уличные торговцы. Поддерживает законопроект, позволяющий негражданам голосовать на муниципальных выборах.

Экономика/права работников: предлагает создать фонд общих льгот для неформальных и домашних работников, многие из которых являются иммигрантами, для предоставления медицинских и других льгот и обязуется защищать всех работников от кражи заработной платы, что может принести пользу работникам-негражданам.

Что она не предложила

Пути к получению гражданства: не упоминаются конкретные меры по поддержке иммигрантов на пути к гражданству.

Ваш комментарий

This website uses cookies.