Цветы и птицы: где искать первые признаки весны в Нью-Йорке

В этом году сурок по имени Чак, живущий в зоопарке Стейтен-Айленда, предсказал раннее начало весны. Он ошибся, потому что конец февраля и начало марта ознаменовались снежной и холодной погодой в мегаполисе. Тем не менее сейчас в городе уже заметны первые признаки весны. О том, где их искать, говорится на сайте NYC Parks.

Фото: Shutterstock

Подснежники

По мере окончания зимы, обычно в январе или начале февраля, из промерзшей земли пробиваются белоснежные цветы — подснежники. Они являются одним из самых ранних признаков весны. В этом году подснежники были замечены в Центральном парке в начале января и в районе Бэттери-парк примерно в середине января. В частности, 22 января компания Washington Square Park Conservancy заметила свои первые подснежники. Подснежники начали цвести в Центральном парке, парке отца Фагана и на Хай-Лайн в последнюю неделю февраля.

Американский вальдшнеп

Американский вальдшнеп — птица, живущая преимущественно в восточном регионе Северной Америки. Большую часть времени он проводит на земле, его оперение идеально для маскировки среди кустарников и в подлеске. В этом году 28 февраля наши друзья из Фонда диких птиц объявили о прибытии вальдшнепов. Пиковое время их прибытия обычно приходится на середину марта. А с приближением весны парковые зоны будут приветствовать певчих птиц и многих других пернатых друзей, мигрирующих в Нью-Йорк.

Часы Делакорта

Эти музыкальные часы — любимая остановка для детей, прогуливающихся мимо Центрального зоопарка. Куранты часов 2 марта переключаются на весенний плейлист, в котором звучат такие песни, как «Пасхальный парад» (Easter Parade) и «Это может быть весна» (It Might As Well Be Spring).

Крокус

Крокус зацветает в парках Нью-Йорка одним из первых. В этом году крокусы были замечены в парке Ван Кортландт и Центральном парке в первую неделю марта.

Нарциссы

Для многих ньюйоркцев расцвет нарциссов — это верный признак того, что весна приближается. В этом году цветущие нарциссы были замечены в середине февраля около 13-й улицы в парке Ист-Ривер и в парке Морнингсайд.

Морозник восточный

Морозник восточный — еще один признак того, что весна уже не за горами. «Хотя на самом деле это не признак весны, это признак того, что весна близко!» — пишет автор.

Этот цветок обычно расцветает посреди зимы. Его ещё называют «постной розой», потому что лепестки цветка обычно открываются во время 40-дневного поста, который начался 17 февраля.

Первые цветы морозника восточного были замечены в Центральном парке во вторую неделю марта.

Красные кленовые деревья

Еще один признак наступления весны в Большом Яблоке — это крошечные красные бутоны на ветвях красных кленов. Обычно они распускаются в начале марта. В прошлом году бутоны на красном клене были замечены на пруду в Центральном парке в конце февраля. Так что ищите крошечные красные бутоны на ветвях. Найти ближайшее к вам дерево этого вида в Нью-Йорке можно по ссылке.

Корнелианская вишня

Кизил обыкновенный (Cornelian cherry) расцветает крошечными желтыми цветами приковывая к себе внимание. Цветущее дерево можно будет найти на площади Гранд Армейс Плаза в Бруклине и в парке Вашингтон-Сквер на Манхэттене в середине марта. В Washington Square Park Conservancy сообщили о цветении кизила в начале марта.

«Снежная слава»

Chionodoxa, известная как «снежная слава», покрывает Уэйв-Хилл лавандово-синими цветками. Это добавляет волшебные ощущения от прогулок по садовой территории. В прошлом году бутоны впервые были замечены в саду в середине марта, в нынешнем — их появление ожидается примерно в тот же период.

Сакура

Сакуры Нью-Йорка — изюминка весны. К наиболее распространенным видам японской вишни в Нью-Йорке относятся канзан (розовый и двухцветковый), йошино (крошечные белые цветы, пахнущие миндалем) и окаме (крошечные цветы глубокого розового цвета с красновато-коричневой чашечкой, которая окружает лепестки). В прошлом году в первую неделю марта в Центральном парке цвели вишневые деревья окамэ. Вишню ёшино впервые заметили в цвету в Южном парке Хантерс-Пойнт в конце марта, а в начале апреля жители мегаполиса увидели цветущие сакуры кванзан.

Переход на летнее время

В воскресенье, 14 марта 2021 года, время переводится на один час вперед. Это означает больше светового дня и более поздние закаты.

Азалии

Бутоны этих цветов были замечены Центральном парке во вторую неделю марта.

Магнолии

Для многих жителей Нью-Йорка официальная весна стартует вместе с появлением цветов магнолий в Центральном парке. В прошлом году звездные магнолии впервые зацвели в Центральном парке во вторую неделю марта. К началу апреля парк был полон цветов.

Груша Каллери

Этот вид груши один из самых распространенных видов уличных деревьев в Нью-Йорке. Их цветы представляют собой скопления крошечных белоснежных бутонов. Обычно груши Каллери начинают цвести с середины марта до середины апреля. В прошлом году груши по всему Нью-Йорку были в полном цвету в конце марта.

Дикая яблоня

Эти деревья с цветами розовых и красных оттенков в прошлом году были замечены в Риверсайд-парке в начале апреля.

Багрянник канадский

В отличие от остальных цветущих растений, бутоны этого дерева растут непосредственно от ветвей, а не от стеблей. Его цветки могут быть лавандового и розового цвета и выглядят, как помпоны на ветвях. Впервые почки на этих деревьях были замечены на площади Стуйвесант в середине апреля прошлого года, сейчас их появление ожидается в тот же период.

Тюльпаны

Сезон тюльпанов достигает своего пика в период с конца апреля по начало мая. Они добавляют ярких красок вдоль пешеходных дорожек по мере того, как весна плавно переходит в лето. В прошлом году сезон тюльпанов в Gateway Triangle наступил в середине апреля.

Кизил цветущий

Кизил цветущий (Flowering Dogwood) — это уникальные цветки, чьи лепестки на самом деле являются листьями. Их различают по цвету от белого до розового и бледно-красного, обычно они цветут в апреле.

Ваш комментарий

This website uses cookies.