Даже не пытайтесь здесь выжить: люди, которым будет сложно в Нью-Йорке

Нью-Йорк – столица мира, лучший город на Земле… Есть еще море эпитетов для этого мегаполиса, но согласны с ними далеко не все. Автор канала Elizabeth Grey на “Яндекс.Дзен” выделила категории людей, которым будет сложно выжить в Нью-Йорке.

Фото: Shutterstock

Итак, по ее мнению, таких категорий четыре.

1. Люди, которым трудно ассимилироваться

В Нью-Йорке нужно быть гибким, нужно уметь ассимилироваться в новую среду. В целом, переезжая в другую страну, нужно помнить одну поговорку: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят».

В Нью-Йорке есть уже свои укоренившиеся законы межличностного общения, к которым иммигранту придется подстраиваться, а не менять их под себя.

Автор статьи рассказала историю о том, как город проверял ее на толерантность, которая является здесь бесспорной нормой:

“Я помню, как гуляя по району Сохо, я заглянула в один парфюмерно-косметический магазин Sephora. Там я увидела группу молодых ребят, примерно лет 20. Первая мысль, которая мне тогда пришла в голову: “Это так мило. Они, наверное, покупают подарки своим девушкам”…Однако, стоило мне на минутку отвернуться, пройтись по предложенному ассортименту, как вдруг я снова вижу тех же молодых людей, стоящими около зеркала и наносящими на себя различные тональные крема… Немного позже я уже наблюдала другую картину – каждый стал наносить на себя различную косметику: тушь, яркую помаду, пудру. Причем один другому показывал, как наносится тушь, другой наносил помаду на губы своему другу…

Я всеми силами пыталась не смотреть на эту весьма странную для нашего менталитета картину. Было ощущение, что меня просто снимает скрытая камера, проверяя мою “толерантность”.

Я также обратила внимание на то, что все женщины, которые были в магазине, просто проходили мимо этих ребят. Никто даже украдкой не поглядывал в их сторону, мол: “Это вполне нормально!”

2. Людям, приоритетом для которых является постоянное общение

По наблюдениям автора, Нью-Йорк в основном не любят выходцы из восточных стран: Туркменистана, Турции, Саудовской Аравии…

“Так вышло, что моим вечным нью-йоркским “корешом” стал парень из столицы Туркменистана. В Хантер-колледже учителя нас часто называли “Русской Мафией”, так как мы с ним постоянно общались на русском языке и, в целом, имели много общего: от возраста до любви к одной и той же музыке. Единственное, что нас с ним отличало, – это совершенно разное понимание этого города. Он всей душой ненавидел Нью-Йорк. Я же, напротив, с первого взгляда, влюбилась в Большое Яблоко”, – пишет автор.

Позже она осознала, что его нелюбовь к Нью-Йорку крылась в привычке к постоянному общению в его родном городе, Ашхабаде. По его словам, в Туркменистане люди склонны ярко проявлять свои эмоции, поддерживать друг друга, проникновенно относиться друг к другу, там невозможно остаться одному.

“В Нью-Йорке ему искреннего общения очень не хватало! Он часто делился со мной своими наблюдениями и взглядами на людей в городе Нью-Йорк, пустую, по его мнению, религию….Мы с ним часто спорили”, – отметила автор.

Отсутствие душевного общения; отчужденный индивидуализм (“у всех свои проблемы”); улыбка-маска, с помощью которой скрываются истинные эмоции и чувства – все эти качества сделали Нью-Йорк поистине невыносимым городом для людей, которые привыкли к искреннему межличностному общению.

3. Лентяем здесь не место!

В Нью-Йорке работает принцип “голодного волка ноги кормят”. Даже американцы из Техаса не могут выдержать совершенно бешеный ритм Нью-Йорк-Сити.

В Нью-Йорке просто бешеный траффик, постоянные пробки. Желтое такси занимает все дороги Нью-Йорка и, в итоге, метро является самым быстрым способом добраться во все уголки мегаполиса.

Поэтому жизнь в Нью-Йорке требует трудолюбия и постоянной готовности куда-то бежать и спешить.

4. Люди, для которых в приоритете всегда будет семья

В Нью-Йорке очень сложно построить истинно семейные отношения. И многие американские фильмы нам об этом говорят. Сам ритм города диктует свои жесткие правила, которые не оставляют времени на семью.

“По своему опыту жизни в Нью-Йорке, я осознала, что: Нью-Йорк – город карьеристов; если ты амбициозен, у тебя есть много жизненных сил, ты любишь крутиться, как белка в колесе, и ты готов посвятить свою жизнь или, по крайней мере, большую часть своей жизни построению своей карьеры, то Добро Пожаловать в Нью-Йорк!” – резюмировала автор.

Ваш комментарий

This website uses cookies.