Домовладелица из Бруклина стала бездомной: арендатор-неплательщик живет в ее доме под защитой моратория на выселение

Домовладелец из Бруклина, неспособная выселить не платящего арендатора из-за нового жилищного законодательства штата, была вынуждена жить в своей машине в течение нескольких недель. Подробнее рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

30-летняя Шона Эклз говорит, что она вынуждена ночевать у друзей и родственников, когда может, а иногда и в своей Toyota. Она в течение нескольких месяцев пыталась выселить арендатора 33-летнюю Шариту Паттерсон и своего дома, но безуспешно.

«Мне негде жить, пока я не смогу выселить арендатора, и все мои деньги покрывают ипотеку, счет за воду и налоги на недвижимость, – сказала Эклз. – Если что-то отрежут, это будет считаться незаконным выселением. У меня нет дополнительных средств, чтобы снять квартиру».

Через мораторий на выселение в связи с пандемией и недавно введенным в действие жилищным нормам, Паттерсон может проживать в квартире по крайней мере до 1 мая, прежде чем любой жилищный суд Нью-Йорка хотя бы рассмотрит  дело. Согласно новым правилам, жители Нью-Йорка должны были заполнить форму «Заявление о трудностях»  до 26 февраля, что автоматически приостанавливает их выселение. Шарита так и сделала, утверждая, что подверглась финансовому воздействию COVID-19 и не может переехать.

По теме: Как пандемия обвалила цены на жилье на Манхэттене: шесть примеров от риелтора

Согласно судебным документам, Паттерсон, которая задолжала $14 700 за квартиру с двумя спальнями, во время пандемии купила новую машину.

Городской департамент социальных служб недавно сообщил Эклз, что Паттерсон отклонила  предложение о помощи в аренде другого жилья.

По словам домовладельца, «декларация о трудностях» кажется беспроигрышным вариантом для арендаторов.

«Им не нужно доказывать трудности, а мы не можем оспорить отмену выселения», – сказала Эклз, которая пытается выселить Паттерсона с августа.

Эклз купила двухэтажный двухквартирный дом на Восточной 91-й улице примерно за $477 000 в феврале 2019 года, потратив свои сбережения на его ремонт, превратив несколько обветшалое здание в обновленный современный дом.

Паттерсон, которая должна была платить $2 100 долларов в месяц, была ее первым арендатором.

Эклз думала, что ситуацию с недобросовестным арендатором удастся решить юридически до декабря. Полагая, что Паттерсон вот-вот уедет, она сдала первый этаж дома пожилой женщине и переехала на какое-то время жить к друзьям.

Когда Паттерсон в последнюю минуту отступила и подписала декларацию о трудностях, Эклз, по сути, осталась без крова.

Один сосед сказал: «Я видел ее в машине на подъездной дорожке».

По теме: Жилье, еда, коммуналка, транспорт: сколько стоит жизнь в Нью-Йорке

Другой сосед, слышавший спор двух женщин, сказал: «Очень жаль. Она сказала, что первой  купила дом».

Паттерсон, мать троих детей, якобы угрожала Эклз, подала 51 ложную жалобу на здание, затопила ванную, оставила грязные подгузники и мусор вокруг собственности, сломала замок входной двери и заменила его, не дав никому ключа , перекрывает подъездную дорожку и занимается незаконным производством свечей, – заявляет домовладелец в юридических документах.

Паттерсон обвинила Эклз в преследовании.

Это дело «подчеркивает ужасное отсутствие баланса между правами домовладельцев и арендаторов в Нью-Йорке и является ярким примером неспособности правительства штата должным образом решить жилищную ситуацию», – сказал адвокат Эклз Дэвид Джерард. Он сказал, что мелкие домовладельцы находятся в «поистине несправедливом и неприемлемом положении».

Ваш комментарий

This website uses cookies.