Евреи Нью-Йорка планируют большой протест из-за неудачной шутки телеведущего

В эту субботу, 27 февраля, проживающие в Нью-Йорке евреи соберутся на протест возле 30 Rock на Манхэттене. Причиной их возмущения стала неудачная шутка ведущего шоу Saturday Night Live. Подробности рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Бывший член парламента Бруклина Дов Хикинд заявил, что акция протеста будет проходить возле штаб-квартиры NBC на Западной 49-й улице 27 февраля в 21:00 – как раз во время эфира следующего эпизода популярного шоу.

«Мы идем к NBC, чтобы просвещать, а не для того, чтобы наказывать кого-то. Мы собираемся сказать, что это не смешно», – сказал Хикинд в видеоролике под названием «Антисемитизм не может быть забавным, и точка!”

Он и Сид Розенберг, соведущий радиошоу WABC Bernie and Sid in the Morning, возглавят протест.

Какая шутка вызвала возмущение евреев

Соведущий Saturday Night Live Майкл Че подвергся критике за шутку в недавнем эпизоде передачи. Он сказал: “Израиль сообщает о том, что там уже вакцинировали половину населения. Думаю, речь идет о еврейской половине”.

По данным Еврейской виртуальной библиотеки, подавляющее большинство населения Израиля – 74% – евреи.

По теме: Удивительный Нью-Йорк: как городская инфраструктура помогает евреям соблюдать Шаббат

Согласно январской статье в The Christian Science Monitor, показатели вакцинации израильских арабов намного ниже, чем евреев. Причина этого кроется преимущественно в недоверии арабской общины к правительству.

Антидиффамационная лига (АДЛ) также назвала шутку ведущего «глубоко оскорбительной».

«Saturday Night Live известна публичной критикой, но эта глубоко оскорбительная шутка о процессе вакцинации от COVID-19 в Израиле перешла черту», ​​- заявил в понедельник генеральный директор АДЛ Джонатан Гринблатт.

Он сказал, что шутка была основана «на фактических неточностях» и является «антисемитской».

Ваш комментарий

This website uses cookies.