Голливудские звезды попробовали в Нью-Йорке украинский борщ: их впечатления

Легендарный украинский ресторан Veselka на Манхэттене организовал вечер высокой украинской кухни. На него были приглашены известные американские шеф-повара, международные дипломаты и даже голливудские звезды. Всем гостям предложили попробовать украинский борщ. Об их мнении о блюде рассказал канал Прямый.

Фото: Shutterstock

Иванна Сахно – американская актриса украинского происхождения, известная ролями в таких фильмах, как “Тихоокеанский рубеж: Восстание” и “Шпион, который меня бросил», призналась, что украинский ресторан Veselka уже давно стал для нее вторым домом. А борьба за признание борща культурным наследием Украины на уровне ЮНЕСКО – принципиальный для нее вопрос.

“То, что они сейчас делают, – это очень важно, потому что борщ является неотъемлемой частью нашей культуры, и я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы быть частью этого движения”, – поделилась Иванна.

На ужин высокой кухни от Евгения Клопотенка и Дмитрия Марценюка Иванна пришла со своими друзьями – актерами и режиссерами. С ней пришла даже канадская изобретательница Энн Макосински, которая в свои 23 года уже попала в список Forbes.

“Это лучший борщ, который я когда-либо пробовала. Мне нужно прийти сюда завтра и попросить, чтобы они повторили этот рецепт. Я наполовину полька, так что ела много борща в своей жизни, но это что-то особенное”, – рассказала о впечатлениях Энн Макосински.

По теме: Топ-10 ресторанов Нью-Йорка с захватывающими видами

Друзья Иванны признаются, что уже давно являются частыми гостями ресторана Veselka и настоящими поклонниками украинской кухни. В частности, американский актер, музыкант и автор песен Джуллиан Джойолло в свое время первым пригласил Иванну на борщ в Veselka.

“Мы привыкли приходить сюда после полуночи, в час-два ночи, чтобы просто отдохнуть с друзьями. А сегодня все по-особенному, мы красиво одеты, мероприятие очень интересное”, – поделился другой американский актер Фред Хечингер.

Но если киноиндустрия благодаря нашим актрисам уже более-менее знакома с украинской гастрономической культурой, то для многих известных американских шеф-поваров даже сам факт существования борща стал открытием.

Луис Чавес, шеф-повар перуанского ресторана Mission Ceviche, поражен: “Он был просто замечательным. Никогда не думал, что можно сделать суп из свеклы настолько вкусным. Прежде я ничего не знал о борще. Знаю, что украинская кухня часто использует свеклу, и это важный продукт в вашей кулинарии, но я никогда раньше не слышал об этом супе. И не пробовал его. Это было для меня впервые”.

По теме: Лучшие магазины и рестораны с русской и украинской едой в Нью-Йорке

Помимо актеров, кулинаров и владельцев популярных ресторанов в Нью-Йорке мероприятие посетили международные дипломаты при ООН, общественные деятели. По словам организаторов, Нью-Йорк – это только старт. Борьба за признание нашего борща частью всемирного культурного наследия на уровне ЮНЕСКО продолжается.

“То, что было вчера, – большой старт. Мы покажем и Америке, и всему миру, что такое настоящая украинская кухня. Что это действительно вкусно, полезно и достойно!” – подчеркнул Дима Марценюк, шеф-повар ресторана Veselka.

Ваш комментарий

This website uses cookies.