The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Голый мужчина толкнул пассажира на колею в метро Нью-Йорка, а затем напал на его спасителя

18.01.2021, 12:08 EST

Людмила Балабай

Голый мужчина столкнул пассажира с платформы в метро Нью-Йорка. Пострадавшему попытался помочь другой пассажир, но нападавший спрыгнул на рельсы и напал на него. В итоге злоумышленник погиб от поражения электричеством, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

По словам полиции, мужчина без одежды 16 января бродил по 2-й и 3-й станции на 110-й улице и Central Park North. Нападение на одного из пассажиров он совершил около 15:40.

Пострадавшему попытался помочь другой пассажир – Тайлер Хоррелл, 55-летний ветеринар-инвалид армии США. Как только он спрыгнул на рельсы, нападавший последовал за ним и начал его избивать, не давая оказать помощь жертве.

В ходе борьбы нападающий задел третий рельс и был убит электрическим разрядом. Контактный (или третий) рельс — часть контактной сети метро, осуществляющая непосредственный контакт с токоприёмниками электроподвижного состава.

По словам полиции, в это время на станцию ​​входил поезд, но ему удалось избежать наезда на двух находящихся на колее мужчин. Они были доставлены в больницу с легкими травмами.

«Это случается чаще, чем вы думаете», – сказал журналистам служащий станции, работавший в то время на кассе.

По теме: Сотни игл, нападения и самоубийства: метро Нью-Йорка теперь пугает пассажиров

«Раньше я стояла на краю платформы, ждала, когда откроются двери. Но больше я так не делаю. Теперь я поступаю осторожнее. Я коренная жительница Нью-Йорка. Я знаю, что здесь происходит. Видите, я прислонилась спиной к стене. Это потому, что я не хочу, чтобы кто-нибудь подходил ко мне сзади”, – заявила одна из пассажирок, ставшая свидетельницей инцидента.

“Он хороши человек, просто перестал пить лекарства”

Позже стало известно, что нападавшим был Малик Джексон. Его мать рассказала New York Post, что он – “хороший человек”, но отказ от приема лекарств сделал его агрессивным.

Этель Траммелл отметила, что ее сын имел характер героя, а не злодея.

“Я прошу прощения за то, что он сделал с людьми в метро, ​​- сказала 53-летняя Траммелл. – Но это был не он…У моего сына было доброе сердце”.

Она сказала, что Джексон пострадал из-за пандемии COVID-19, которая уничтожила социальные услуги, которые он получал.

У парня диагностировали психоз, когда он был подростком, он начал слышать голоса, у него появилась паранойя, что люди вокруг пытались одеваться так же, как и он.

Мужчина не жил с матерью, он ночевал в приюте для бездомных на 110-й улице. Траммелл сказала, что не видела его почти две недели.

“Он не принимал лекарства… Если он прекращал принимать лекарства, его состояние было нестабильным, и чем дольше он не принимал медикаменты, тем агрессивнее он становился”, – пояснила женщина.

По теме: Метро Нью-Йорка откажется от MetroCard: почему и когда

Мать Джексона сказала, что во время изоляции из-за пандемии ситуация со здоровьем ее сына ухудшалась.

«Во времена COVID все по-другому, – сказала она. – Раньше у него была целая команда, которая заботилась о нем. Но после появления COVID за ним никто не следил. Раньше у него была медсестра, программы и все такое. Люди с психическим заболеванием не думают, что у них психическое заболевание, поэтому это сложно. Он старается изо всех сил. Но если за вами никто не присматривает, не заботится о вас, то вы можете сбиться с пути».

С ноября на рельсы в метро Нью-Йорка столкнули как минимум четыре человека. К счастью, все они выжили.