Google запустил курсы для нью-йоркцев, желающих работать в IT: есть шанс пройти их бесплатно

Компания Google проводит учебные курсы для жителей Нью-Йорка, которые заинтересованы в работе с сфере технологий. При этом для участия не нужна ученая степень или опыт. Об этом пишет Pix11.

Фото: Shutterstock

Лиза Гевелбер руководит компанией Grow with Google в Нью-Йорке. Технологический гигант предоставляет четыре признанных в отрасли сертификата для всех, у кого есть компьютер и кто хочет получать зарплату в сфере технологий, особенно тем, кто живет в малообеспеченных сообществах.

«Google и многие другие работодатели упускают из виду так много разнообразных талантов, – сказала Гевелбер. – Прямо сейчас существует более 1 миллиона открытых вакансий в этих областях».

Гевелбер назвала четыре основные области:

  • IT-поддержка;
  • дналитика данных;
  • дизайн пользовательского опыта;
  • управление проектами.

Google предлагает 100 000 стипендий для бесплатного прохождения курсов. Любой, у кого нет стипендии, также может записаться за определенную плату.

Жители Нью-Йорка могут зарегистрироваться для прохождения курсов здесь.

Курсы стоят $39 в месяц по подписке на Coursera. Доступ к курсам сертификации Google Associate Android Developer Certification предоставляется бесплатно, но за экзамен взимается плата в размере $149.

Согласно веб-сайту компании, Google не получает дохода от сертификатов. Также доступна финансовая помощь в зависимости от потребностей.

Студенты могут проходить онлайн-курсы в удобном для них темпе, но обычно на их прохождение уходит от трех до шести месяцев. После завершения Google сведет выпускников с потенциальными работодателями.

По теме: Как попасть в Google и что вас там ждет: украинец поделился опытом жизни и работы в Нью-Йорке

«Эти сертификаты предназначены не только для Google, у нас 130 работодателей прямо в Нью-Йорке, которые хотят нанимать выпускников», – добавила Гевелбер.

Студенты общественных колледжей также могут воспользоваться этой программой.

Если вы хотите работать в Google, компания ищет 100 стажеров, большинство мест в Нью-Йорке. Необходимо пройти отбор. Те, кто будет отобран, получат оплачиваемую стажировку и работу.

Ваш комментарий

This website uses cookies.