The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Горы мусора в шикарных апартаментах: как из квартир на Манхэттене вывозят тонны хлама

26.03.2021, 14:02 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В роскошных апартаментах Манхэттена иногда таятся горы мусора, который годами копили их владельцы. Об этом изданию New York Post рассказал владелец фирмы, которая специализируется на расчистке и вывозе хлама из квартир.

Фото: Shutterstock

Роскошные квартиры Манхэттена бывают захламлены до самого потолка. Рауль Тоскано, владелец компании Hoarding Cleaning Specialists, признался, что его сотрудники регулярно вывозят горы мусора из дорогих квартир в престижных районах.

Например, недавно работники компании были приглашены разобрать апартаменты 90-летней жительницы квартиры с тремя спальнями, расположенной в доме возле Центрального парка.

«Хлам там был повсюду», — рассказал Тоскано. Из жилища, в комнатах которого возвышались колонны из книг, газет, коробок, одежды и украшений, в итоге вывезли 18 тонн мусора. По словам бизнесмена, с подобным уровнем захламленности его сотрудники сталкиваются “один-два раза в неделю”.

В другой раз из квартиры дома на Парк-Авеню вывезли 10 тысяч книг, 300 рамок с фотографиями, а также старые компьютеры и тумбочки для документов. Уборку заказали после того, как владелец скончался.

И это не самые неприятные случаи. Бывало, что работникам приходилось отдирать паркет от пола, потому что в стопках бумаги, возвышавшихся на пару метров, развелись клопы. Или они обнаруживали в заваленном помещении клетку, в которой была скончавшаяся много месяцев назад собака. Или оказывалось, что хозяин дорогой квартиры, которую их вызвали убирать, предпочитает справлять большую нужду в ванную.

По теме: Женщина обнаружила жуткую потайную комнату в своей квартире в Нью-Йорке

В 2019 году во время уборки квартиры в Верхнем Вест-Сайде сотрудникам пришлось выносить бутылки с мочой и множество секс-игрушек. Эта услуга обошлась заказчику примерно в 18 тысяч долларов.

Тоскано признался, что самая высокая цена, которую его компания выставила за уборку, составила 40 000 долларов. Тогда убирали дом в Нью-Джерси: команда Тоскане вывезла около 16 тонн мусора и перекрасила все помещение.

Как правило, вызывают специалиста по вывозу мусора обеспокоенные родственники людей, захламивших квартиру. На выезд прибывает команда из шести человек, которые методично разбирают и отмывают комнату за комнатой. Зачастую вывоз хлама происходит в строгой секретности.

“Человек может пользоваться хорошей репутацией, и они не хотят распространяться о ситуации”, — объяснил Тоскано.

По причине секретности на форме сотрудников компании не указано название фирмы, кроме того, они используют непрозрачные коробки для выноса мусора.

“У нас есть коробки, которые не позволяют окружающим видеть то, что выносят, — рассказал Тоскано. – Мы стараемся подготовить все заранее и вынести быстро».

Психическим расстройством, которое приводит к желанию накопления хлама, по оценкам медиков, страдают от 2 до 6 процентов взрослых американцев. И оно затрагивает все слои населения.

«Часто, когда речь идет о предметах роскоши, люди могут убедить себя, что это не накопление хлама. Если я буду держать в доме 500 сумок Prada, разве это нельзя назвать коллекцией?» — заметила психолог Дена Рабинович.

По теме: Как выглядят самые дешевые квартиры на Манхэттене: обзор от риелтора

Тоскано признался, что ему нравится убирать дорогие квартиры, потому что после того, как он удалит огромный беспорядок, то «можно увидеть красоту квартиры».

Тоскано основал компанию, которая является одной из немногих, предоставляющих подобные услуги в Нью-Йорке, в 2013 году после оказания помощи в уборке домов, пострадавших от урагана Сэнди.

Для бизнесмена это больше чем просто уборка, это помощь людям и положительные эмоции.

«Я люблю помогать людям, — сказал он уточнив, что просит клиентов уходить из дома на время уборки. — А когда они возвращаются, то восклицают: “Вау, не могу поверить, что это мой дом”».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News