Их можно встретить только в Нью-Йорке: городские прохожие, вслед которым вы бы точно обернулись

На улицах Нью-Йорка можно встретить представителей всех рас, культур и конфессий. Каждый обитатель этого многослойного мегаполиса привносит свои черты в его портрет, влияет на его ауру, становится еще одним ярким стёклышком в калейдоскопе. Автор канала “50 оттенков Нью-Йорка” на Яндекс.Дзен рассказала о непривычных для русского человека прохожих в Нью-Йорке, которым вы бы точно обернулись вслед.

Далее – от первого лица.

Фото: Shutterstock

Пожилые хиппи

Пока наши с вами бабушки и дедушки поддерживают образ чинных советских граждан, по нью-йоркским улицам расхаживают их погодки-хиппи – те самые «дети цветов», которые отжигали на Вудстоке в 1969 году. Большинство из них остались верны своим идеалам – осуждают войну, носят яркую одежду, не едят мясо и ставят песни Дженис Джоплин в музыкальном автомате бара на углу. Оказывается, в городе биржевых брокеров и белых воротничков всегда найдется параллельная вселенная для ценителей свободы, музыки и любви.

Мужчины на каблуках

Фото: Shutterstock

Нью-Йорк – территория подлинной толерантности. Здесь не принято осуждать других за любовь в любых ее проявлениях. Тут представители сексуальных меньшинств свободно самовыражаются, подчас одеваются вычурно и экстравагантно. Меня это не удивляет и уж точно не шокирует. Но я была искренне поражена, впервые встретив здесь мужчину на высоченных каблуках. Пока женщины всего мира со вздохом облегчения меняют шпильки на кроссовки, среди джентльменов Нью-Йорка находятся желающие поцокать каблучками. В общем, жители этого города всегда на высоте – в прямом и переносном смыслах.

Тучные люди весом 200 кг

Да, это не миф. Хотя продвинутые ньюйоркцы фанатично бегают по утрам и предпочитают растительное молоко, именно в этом городе я впервые встретила неправдоподобно тучных людей. Я говорю о тех, чей вес доходит до четверти тонны. Обычно они перемещаются на инвалидных колясках, поскольку их тело не способно обслуживать такой вес. Не скрою, поначалу такие встречи повергали меня в шок и уж точно не способствовали аппетиту…

Амиши

Фото: Shutterstock

Каждую субботу в центре Манхэттена проводится ярмарка фермерских продуктов, популярная среди местных рестораторов и любителей ЗОЖ. Здесь можно встретить и амишей из соседней Пенсильвании. Это представители обособленной протестантской общины, полностью отказавшиеся от мобильной связи, электричества и других благ цивилизации. Удивительно видеть их кружевные чепцы, окладистые бороды и блаженные улыбки в эпицентре кишащей толпы, в сердце стеклянно-бетонного мегаполиса. Кстати, я читала, что представители этой общины очень медленно стареют и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые даже нашли в их ДНК какой-то чудо-ген, отвечающий за молодость и долголетие.

Мультикультурные пары

Нью-Йорк – это оживший учебник по этнографии. Здесь в одном вагоне метро можно встретить больше национальностей, чем на Красной площади за год. Но особый интерес у меня всегда вызывали мультикультурные семьи – это ж надо программисту из Дели и медсестре из Ирландии встретить друг друга в кафешке Верхнего Ист-Сайда и понять, что вот она – та самая половинка! Интересно, когда жена из Камеруна готовит завтрак мужу-японцу, он не скучает по маминой стряпне? Я всегда с интересом разглядываю такие парочки, для меня они – доказательство того, что любовь стирает любые границы. А еще в таких интернациональных семьях – самые красивые детишки.

Ваш комментарий

This website uses cookies.