Как получить лучшую пиццу в Нью-Йорке, которую вам ни за что не продадут за деньги

Эта пицца, приготовленная по специальному рецепту из импортированной из Италии муки, на голову выше той, что продается в вашем местном магазине. Но вы не сможете попробовать ее в ресторане или даже купить на вынос – за деньги эту вкусность вам никто не продаст. Как же получить пиццу, которую называют лучшей в Нью-Йорке, рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Самую эксклюзивную пиццу Нью-Йорка можно приобрести только по бартеру. Те, кто хочет получить порцию этой пиццы, должны подать онлайн-заявку на сайте UnregularPizza.com и, если их выберут, выменять пиццу на еду или напиток собственного приготовления.

30-летний Габриэле Ламонака получает от пяти до десяти запросов на свою уникальную пиццу в римском стиле каждый день, но у него достаточно места и времени для приготовления только трех или четырех таких пицц в неделю.

«Это просто душераздирающе не иметь возможности предоставить столько пиццы, сколько люди хотят, – сказал он. – Я вкладываю много усилий в каждую пиццу и никогда не повторяю комбинации вкусов».

Он встречается с клиентами на улицах города, чтобы обменять его творения на их собственные фирменные блюда или напитки.

Уроженец Рима приехал в Нью-Йорк в 2008 году, чтобы изучать химию в колледже Святого Франциска в Бруклин-Хайтс. Парень признался, что его всегда тянуло к ресторанам и он хотел открыть собственное заведение. В 2017 году он устроился менеджером линии в Brooklyn Chipotle. С тех пор он работал в Cacio e Vino в Ист-Виллидж, у различных дистрибьюторов итальянских продуктов питания и в Filaga, пиццерии на Челси-Маркет.

Ламонака, который надеется открыть собственный ресторан этой весной, начал всерьез экспериментировать с рецептами, когда разразилась пандемия COVID-19, и работа ресторанной индустрии сошла на нет.

Пиццу он готовит на своей кухне в Гарлеме. Но процесс занимает много времени – тесто готовится в течение трех дней.

«Чем дольше оно находится на закваске, тем нежнее потом тесто и более хрустящая корочка», – пояснил Ламонака. В качестве начинок он использует сыр буррата, цуккини, анчоусы, мясное ассорти и курятину.

Муку для выпечки он импортирует из Италии, а остальные продукты покупает на рынке Юнион-сквер. По его оценкам, себестоимость одной такой пиццы – 25 долларов.

По теме: Лучшие магазины и рестораны с русской и украинской едой в Нью-Йорке

Друзья начали заказывать себе пиццу от него, увидев аппетитные фотографии в соцсетях Ламонаки. Не желая брать с них деньги, он придумал другой тип транзакции – бартер блюдами.

Клиенты быстро нашлись, меняя на пиццу шоколадные торты, курицу и ферментированный чай комбуча.

«Я варю собственное пиво, поэтому обменяла полгаллона на пиццу», – рассказала 23-летняя Кристина Ни.

«Это была лучшая пицца, которую я когда-либо ела», – сказала она.

Киари де Паола, которая сама итальянка, также увлеклась идеей обмена, отметив, что пицца у Ламонаки действительно вкусная и по-настоящему итальянская.

Ваш комментарий

This website uses cookies.