Как снять доступное жилье в Нью-Йорке с помощью лотереи: пошаговая инструкция

Жилищная администрация Нью-Йорка регулярно проводит лотереи по розыгрышу права аренды доступных квартир в разных районах города. В июне 2020 года город запустил новый, улучшенный сайт, что сделает подачу заявок на доступное жилье «легче, чем когда-либо».

Фото: Shutterstock

Теперь посетители сайта могут просматривать доступные лотереи на смартфонах и загружать необходимые документы в режиме онлайн.

Сайт NYC Housing Connect, запущенный в 2013 году, представляет собой централизованный интернет-портал, на котором размещено большое количество единиц доступного жилья во всех пяти боро города. Заявки отбираются посредством лотереи, поскольку желающих снять доступное жилье больше, чем квартир. С момента своего запуска система получила более 25 млн заявок примерно на 40 тысяч единиц жилья.

Как подать заявку на доступно жилье

Основным квалифицирующим фактором является уровень дохода заявителя. В каждой лотереи он свой. И даже если ваша семья зарабатывает несколько сотен тысяч в год, вы все равно можете претендовать на некоторые жилищные единицы.

Веб-сайт позволяет ньюйоркцам создавать индивидуальные профили и рассчитывать, какие открытые лотереи доступны им, отталкиваясь от уровня их доходов. Для этого нужно зарегистрироваться и внести данные о себе, нажав на соответствующую иконку в правом верхнем углу сайта.

Здесь в виде коротких видео описан процесс регистрации на сайте и внесения данных о себе.

По теме: Как иностранцу получить кредит на жилье в Нью-Йорке: инструкция и подводные камни

Сейчас на NYC Housing Connect открыты 24 лотереи на аренду доступного жилья, их можно отсортировать по количеству дней, оставшихся до закрытия лотереи. После того, как вы выбрали понравившуюся вам лотерею и удостоверились, что соответствуете требованиям, нужно подать заявку до истечения срока проведения лотереи.

Процесс подачи заявки предельно прост

На странице поиска все активные лотереи отображаются в виде карточек. Карточка отображает самые важные детали проекта, поэтому при поиске нет необходимости открывать каждую из них и просматривать каждую лотерею подробно. Помните, что вы подаете заявку не на конкретную единицу жилья, а на лотерею, которая может состоять из нескольких типов единиц. В описании лотереи представлен обзор застройки, в деталях представлены предлагаемые квартиры, место расположения жилья показано на карте.

Чтобы подать заявку на участие в лотерее, нажмите на ее карточку. В таблице доступных квартир и требований отображаются подробные сведения о единицах жилья в зависимости от размера и дохода семьи. Просмотрите этот список, чтобы убедиться, что профиль вашей семьи попадает в диапазон доходов, указанный там.

Если вы подходите, нажмите «Apply Now». На основе анкеты вашего профиля в заявке отобразится размер вашей семьи и доход. Ознакомьтесь с условиями и нажмите “Submit”. Все! Заявка подана!

По теме: Десять ‘грязных’ трюков брокеров при аренде жилья в Нью-Йорке

Если вы загрузили все нужные документы при регистрации профиля, то сайт не попросит дополнительных данных. Если нет, то может потребоваться загрузить некоторые документы, подтверждающие уровень вашего дохода и размер семьи.

Отследить статус

Подав заявку на участие в лотерее через Housing Connect, вы всегда можете отследить ее статус. Для этого нужно перейти в панель управления (в нижней части главной страницы). Там вы найдете вкладки My Application Summary и Action Needed. Они расскажут вам об этапах продвижения заявки и необходимости загрузки дополнительных документов или данных.

Что дальше

Если ваша заявка будет выбрана и вы соответствуете требованиям к уровню дохода, вас пригласят на собеседование. Обычно после подачи заявки ответа приходится ждать от двух до десяти месяцев. На встречу заинтересованные лица должны принести документы, подтверждающие численность их семьи, информацию о доходе и имуществе.

Ваш комментарий

This website uses cookies.