The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Кому и где в Нью-Йорке разрешается не носить маски

30.04.2021, 13:15 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) издали новые правила, согласно которым полностью вакцинированным американцам разрешается не носить маски на улице. Конечно, есть несколько условий: маски все равно следует носить в людных местах или на массовых мероприятиях, даже если они проходят под открытым небом; маски всегда нужно носить в помещении, даже если вокруг вас немного людей. Но как быть в Нью-Йорке – городе, известном своими столпотворениями? В этом разобралось издание Secret NYC.

Фото: Shutterstock

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сделал заявление о том, что штат Нью-Йорк официально примет новое руководство CDC, и напомнил, что «полная вакцинация» означает прохождение полноценных двух недель после получения второй дозы вакцины Pfizer или Moderna или одной дозы J&J.

Что же можно делать полностью вакцинированным людям в Нью-Йорке:

  1. Полностью вакцинированным работникам не нужно изолироваться и можно продолжать работу после контакта с зараженным лицом. Это правило действует только в случае, если у такого работника нет симптомов COVID-19.
  2. Проводить встречи с другими полностью вакцинированными людьми в помещениях без масок и физического дистанцирования.
  3. Участвовать в мероприятиях на свежем воздухе и гулять на улице без маски, за исключением определенных многолюдных мест.
  4. Путешествовать по США без тестирования на COVID-19 и карантина.
  5. Они могут избежать тестирования перед отъездом из Соединенных Штатов в международную поездку (если этого не требует пункт назначения). Кроме того, после возвращения в СЩА из-за границы они освобождаются от соблюдения карантина.
  6. Им не нужно проходить тестирование на COVID-19 или соблюдать карантин после контакта с зараженным человеком, если у них нет никаких симптомов.

По теме: Серьезная побочка: одна из вакцин против COVID-19 может вызывать опоясывающий лишай

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио прокомментировал применение нового руководства CDC в городе Нью-Йорк. Он отметил, что сначала его администрации придется «внимательнее» изучить рекомендации.

«Они говорят, что если кто-то полностью вакцинирован, то может по-другому подходить к некоторым требованиям на открытом воздухе. Но все же следует проявлять осторожность, если люди находятся в людных местах, и, очевидно, если кто-то не полностью вакцинирован. На мой взгляд, в таких случаях нужно продолжать соблюдать все меры предосторожности… Мы обязаны сохранять бдительность», – заявил мэр.

Мнение де Блазио поддержал комиссар по здравоохранению Нью-Йорка доктор Дэвид Чокши.

“Как и в случае с любыми федеральными правилами, мы должны применять их к нашей местной ситуации. И один из важных нюансов заключается в том, что в Нью-Йорке чаще, чем в других местах, можно встретить много людей, даже на свежем воздухе. Следовательно даже полностью вакцинированным людям (хотя мы согласны с идеей, что они подвергаются гораздо меньшему риску, когда находятся на улице) будет разумно носить маску в многолюдном месте, где нет возможности дистанцироваться”, – отметил Чокши.

Так что если вы живете в городе Нью-Йорк, прогулка по улице, вероятно, все равно потребует от вас ношения маски.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News