Кошмар на ‘улице миллиардеров’: жизнь в известном небоскребе оказалась сущим адом

С тех пор как 5 лет назад на Манхэттене был построен небоскреб 432 Park Avenue (Central Park Tower), сверхбогатые люди потратили миллионы долларов – в одном случае $88 млн – на приобретение собственных роскошных квартир в одном из самых высоких зданий на «улице миллиардеров». Но как в итоге выяснилось, условия жизни в здании просто кошмарные, пишет The Cut.

Фото: Shutterstock

Здание за 3,1 миллиарда долларов разваливается на глазах, в основном из-за его огромной высоты при неширокой опоре и недостатков конструкции. И его жители-миллиардеры встревожены тем, как развивается ситуация.

Одной из самых серьезных проблем небоскреба является водопровод, в доме часто прорывает трубы, происходят затопления, что причиняет значительный ущерб имуществу. В ноябре 2018 года в 432 Park Avenue произошло несколько прорывов труб. В результате одного из них вода попала в лифтовые шахты, что привело к остановке подъемников на несколько недель. Проблемы с водопроводом даже побудили одного потенциального покупателя отказаться от приобретения квартиры за 46,25 миллиона долларов. Это произошло после того, как здание пережило «катастрофическое затопление», согласно документам администрации небоскреба.

По теме: Небоскреб в Нью-Йорке без единого окна: что известно о ‘Министерстве любви’

Лифты вообще работают очень плохо. Жители говорят, что уже почти привыкли к частым сбоям в их работе. В одном особенно ужасающем инциденте в октябре 2019 года, согласно электронному письму администрации здания, «из-за сильного ветра» один человек застрял в лифте почти на полтора часа. Судя по всему, в здании такой высоты проблемы, связанные с ветром, не редкость. Среди них – постоянный шум конструкций, на который тоже жалуются жители. Согласно записям с собрания владельцев, в квартирах часто звучат жуткие скрипы. Помимо этого в здании есть мусоропровод, «который звучит как взрывающаяся бомба», когда в него бросают мусор.

Более того, жители здания обязаны тратить 15 000 долларов в год на содержание в нем частного ресторана, которым управляет шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, хотя при открытии 432 Park Avenue им сказали, что эта сумма составит всего 1 200 долларов в год.

По теме: Архитектурные сестры: зачем в Москве строили копии нью-йоркских зданий

Настроение жителей можно охарактеризовать как напряженное. Хотя один из застройщиков утверждает, что 432 Park Avenue «является успешно спроектированным, построенным и практически распроданным проектом». Жители же сообщают, что здание находится в полуразрушенном состоянии, а их вынуждают решать его бесчисленные проблемы за счет страховок и платежей из личного кармана, что, по их мнению, несправедливо.

Ваш комментарий

This website uses cookies.