The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Кровавое воскресенье в Нью-Йорке: 8 убийств, среди жертв – двое подростков

28.07.2020, 12:00 EST

Вита Попова

В последнее время в Нью-Йорке наблюдается небывалый всплеск преступности. Лишь за последнее воскресенье в городе были убиты 8 человек, среди которых двое подростков. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

В воскресенье, 26 июля, в Нью-Йорке произошел ряд перестрелок, в результате которых погибли восемь человек, включая двоих подростков. О втором подростке, скончавшемся в результате перестрелки в Бруклине, в правоохранительных органах сообщили в понедельник, 27 июля.

Это уже второе кровавое воскресенье за последний месяц: тремя неделями ранее, на следующий день после четвертого июля, в городе были убиты девять человек.

18-летний Энтони Вилла (Anthony Villa) из Сайпресс-Хиллс умер в понедельник, 27 июля. Накануне, незадолго до 18:40 воскресенья, неизвестные открыли огонь по нему и двоим другим подросткам. Вилла был срочно доставлен в окружную больницу Кингс, где находился на аппарате жизнедеятельности до понедельника, пока не скончался.

Второй жертвой стал 16-летний парень, ему выстрелили в голову. Он умер на месте преступления. В понедельник полиция опознала его как Клеймера Пайрона (Kleimer Piron).

Еще один 17-летний парень, ставший жертвой нападавших, остался в живых и находится в стабильном состоянии, сообщили официальные источники.

Друзья и соседи погибших рассказали, что подростки как раз закончили играть в баскетбол, когда раздался выстрел. «Их любили. Они были прекрасными людьми», – сказала Дороти Дженкинс (Dorothy Jenkins), которая живет неподалеку от парка, где друзья погибших собрались, чтобы почтить их память. «Мы здесь только потому, что погибли двое невинных детей, – сказала она. – Мы здесь, чтобы отдать дань уважения двум невинным детям, которые не заслужили того, что с ними случилось».

58-летняя Рома Лопес (Roma Lopez), которая работает в салоне с матерью Клеймера, сказала, что в понедельник ей пришлось утешать страждущую от горя женщину. «Вчера мы работали, а когда она вернулась домой, Пайрон попросил у нее 10 долларов и разрешения пойти поиграть в баскетбол, – сказала Лопес. – Это то, что он делал все время». Она добавила, что это был «милый и послушный» мальчик. «Его мама сказала сегодня: «Клеймер был моим другом, он всегда все мне рассказывал… Он всегда приходил к ней, даже если чувствовал, что она разозлится», – добавила Лопес.

Первое нападение, положившее начало череды других преступлений, произошло примерно в 12:45 воскресенья на Статен-Айленде. От пули погиб боксер Грашино Янси (Grashino Yancy), участник чемпионата Golden Gloves.

Еще трое мужчин получили ранение, а один мужчина был убит в Бронксе.

В районе Вудхейвен в Квинсе полиция позже обнаружила жертву убийства, которое, возможно, связано с насилием в семье.

По теме: Пандемия обострила кризис домашнего насилия в Нью-Йорке

После этого произошло убийство во Флэтбуше в Бруклине, погиб 32-летний мужчина.

Всего за прошлую неделю в Нью-Йорке было совершено 15 убийств. Большинство из них – с применением огнестрельного оружия. В общей сложности 53 человека получили ранения по сравнению с 19 потерпевшими и пятью убитыми за тот же период времени в прошлом году.

В этом году количество убийств в городе выросло на 29%: в 2020 году было совершено 227 убийств по сравнению с 176 в прошлом году.

Количество людей, получивших огнестрельные ранения, выросло до 907 человек в этом году по сравнению с 500 в прошлом году.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • На фоне карантина и протестов в Нью-Йорке наблюдается небывалый всплеск числа убийств и краж со взломом. Правоохранители связывают рост числа убийств с бандитизмом и наркобизнесом, а угоны машин объясняют тем, что их владельцы сейчас меньше путешествуют в связи с пандемией. Подробнее об этом вы можете прочитать в этом материале.
  • В понедельник, 13 июля, от огнестрельных ранений пострадали по меньшей мере 17 человек. Беспорядки царили во всех районах города.
  • Тем временем бюджет полиции Нью-Йорка урезали почти на $1 млрд, а полицейских пообещали заменить технологиями.