Куомо встал на защиту Трампа из-за ‘небывалого неуважения СМИ’

Губернатор штата Нью-Йорк считает, что средства массовой информации слишком предвзято относятся к действующему президенту США. Куомо считает, что важно «соблюдать правила приличия», обращаясь к представителям СМИ. Об этом пишет издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо выражает сочувствие действующему президенту США Дональду Трампу во время вызова, с которым тот сталкивается. На этой неделе Куомо заявил, что средства массовой информации не относятся к президенту с должным уважением.

В интервью радиостанции WAMC 23 ноября Куомо сказал, что СМИ по всей стране приняли «более грязный тон», описывая «небывалое неуважение» по отношению к президенту во время пресс-конференций. «Они допрашивают президента Трампа на некоторых из этих пресс-конференций. Просто я никогда не слышал, чтобы с президентом говорили в таком тоне», – сказал Куомо.

По теме: Свобода слова без последствий: Куомо подписал важный закон

На вопрос, «заслужил ли президент» такого отношения к себе, Куомо ответил, что важно соблюдать правила приличия. Если даже кому-то не нравится конкретный человек, нужно уважать учреждение, которое он представляет. «Есть репортеры, которые ведут себя просто непрофессионально, не знают фактов и задают действительно предвзятые вопросы», – объяснил Куомо. Он добавил, что так некоторые репортеры пытаются продемонстрировать свое неуважение к президенту. «Но это все еще Офис президента», – напомнил губернатор об учреждении, которое представляет Дональд Трамп.

Читайте также на ForumDaily:

Хотя известно, что между Трампом и прессой с самого начала его президентства возникла конфронтация, Куомо также был замечен в нескольких напряженных стычках с репортерами.

Например, на прошлой неделе губернатор враждебно ответил на вопрос репортера по поводу закрытия школ. Репортер выразил непонимание по поводу принятия такого решения властями, и тогда Куомо огрызнулся: «Тогда вы запутались! Не родители (школьников – Ред.), а вы запутались, – сказал Куомо репортеру. – Читайте закон, и вы не запутаетесь».

Несмотря на то, что между Трампом и Куомо давно возникли напряженные отношения, во время вспышки коронавируса в Нью-Йорке они все же успели плодотворно поработать вместе, чтобы сгладить кривую заболеваемости.

Позже, рассказывая о своем опыте взаимодействия с Трампом, Куомо заявил: «Взаимодействовать с нарциссом проще всего. Так что в некотором смысле с ним было легко, потому что он – классический нарцисс. Ему нужно было аплодировать, перед ним следовало преклоняться. Я делал все это».

Ваш комментарий

This website uses cookies.