Личный опыт иммигранта: почему Нью-Йорк лучше Москвы

Если говорить не о бизнесе, а о бытовой составляющей, то Нью-Йорк – лучше Москвы, поскольку это интернациональный город, расположенный вблизи океана, при этом он более компактный, а воздух в нем гораздо чище, чем в столице России. Об этом пишет живущий в США россиянин Никита Рвачев в своей колонке для издания vc.ru.

Фото: Shutterstock

Итак, обо всем по порядку.

Интернационализм

США – страна иммигрантов, а Нью-Йорк – их столица.

«Тут люди со всего мира, со своими привычками, культурой и языком. Это как раз то самое diversity (многообразие. – Ред.), и оно очень заряжает. Кстати, именно в постоянном добавлении совершенно разных людей в “плавильный котел” заключается весь смысл ежегодного розыгрыша Green Card», – отмечает источник.

Чистый воздух

Это может показаться странным, но воздух в Нью-Йорке значительно чище, чем в Москве. Это подтверждают различные аналитики. И пыли здесь намного меньше, а ведь жители города вынуждены ею дышать.

Океан

Еще один плюс в пользу Нью-Йорка – это близкая расположенность океана (всего в 20-60 минутах езды).

«Невероятно, но летом через 30 минут уже можно нежиться на пляже или серфить на доске. Волны, конечно, не как на Шри-Ланке, но кататься вполне можно», – пишет автор.

Открытые руфтопы

В Нью-Йорке есть огромное количество руфтопов (открытые площадки на крыше) с прекрасными барами, ресторанами, клубами и просто красивыми пространствами.

Вероятно потому, что здесь достаточно спокойное отношение к безопасности, подчеркивает издание. При этом пользоваться всем этим можно больший период времени, поскольку теплый сезон в Нью-Йорке длится дольше, чем в Москве.

Компактность

Нью-Йорк – компактный город. В нем почти в два раза меньше людей, чем в столице России, а добраться из одного конца в любой другой можно в среднем за полчаса-час , чего не скажешь о Москве.

По теме: 13 причин переехать жить в Нью-Йорк

Безопасность

В Нью-Йорке чувствуешь себя более безопасно, чем в Москве. А в случае возникновения опасности, что случается редко, полицейские появляются молниеносно и с электрошокером в руке.

Горячая вода

В Нью-Йорке всегда есть горячая вода. Оно и немудрено, ведь здесь нет центрального отопления. Каждый греет воду собственным бойлером, однако платит космические счета за газ и электричество.

Muji и Amazon

В Большом Яблоке представлены такие всемирно известные бренды, как Muji и Amazon.

Chinatown

В Нью-Йорке есть настоящий Chinatown со вкусной едой и собственной культурой.

«С международной кухней тут все отлично: поке, китайская лапша, пицца, итальянская паста – все что душа пожелает (только не забудь доплатить 8,8% не включенного в цену налога с продаж и 20% чаевых)», – напоминает издание.

Круглосуточное метро

Правда, ночью все ветки и номера поездов будут перепутаны, поэтому придется покататься в разных направлениях, пока не поймешь, как все-таки тебе добраться до дома.

Свобода самовыражения

Ты можешь быть кем хочешь до тех пор, пока это не задевает других. Окружающие в этом смысле совершенно безразличны, и замечаний в свой адрес здесь не услышишь. Обратной стороной медали является то, что когда тебе понадобится забота, скорее всего, ты столкнешься с тем же безразличием.

Ваш комментарий

This website uses cookies.