The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Лиса напала на 8-летнюю девочку в Нью-Джерси: ‘я думала, это сон’

01.08.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Хотя лисы и койоты часто встречаются в районе Нью-Джерси, это первый случай за 31 год, когда лиса напала на человека. О том, как все происходило и кто спас девочку от хищника, рассказало издание People.

Фото: Shutterstock

Инцидент произошел в среду, 29 июля, около 16:45, когда 8-летняя Дилан Драч (Dylan Dratch) гуляла с подругой вдоль ручья всего в нескольких кварталах от своего дома в Ливингстоне.

Когда девочка заметила лису, она решила на всякий случай побежать, и тогда дикий зверь устроил погоню. В этот момент Дилан поняла, что это не сон. «Я упала, когда убегала, а потом она начала кусать меня за ноги», – рассказала девочка телеканалу WCBS-TV.

Дилан пережила 19 укусов ног и ступней, прежде чем к ней на помощь подоспел сосед Мэтт Нихтер (Matt Nichter), который во время инцидента играл в баскетбол с друзьями. «Я бросился на лису с распростертыми руками, чтобы показать – я намного больше, а затем просто погнался за ней, дабы убедиться, что она ушла, – объяснил Мэтт. – Я не слишком боялся, поскольку знал, что у меня гораздо больше шансов, чем у этой 8-летней девочки».

Он сказал, что держал в руке мяч, который использовал, чтобы отвлечь хищника. В этот момент девочка смогла убежать и спрятаться в безопасном месте. После этого Мэтт позвонил маме Дилан, Стейси Драч (Stacey Dratch), и рассказал о случившемся.

По теме: В Нью-Йорке олень устроил разгром в парикмахерской: одна женщина пострадала

Девочку доставили в Медицинский центр святого Барнабаса в Ливингстоне, где ей была оказана медицинская помощь. В четверг, 30 июля, она вернулась домой с перевязанными ранами.

Мама Дилан рассказала, как отреагировала на ужасный инцидент. Ей потребовалось найти в себе мужество, чтобы сохранить спокойствие. Она сказала, что важно «не показывать своему ребенку, что у вас нервный срыв», а войти «в режим защиты».

Мэта Нихтера семья девочки называет «спасителем» и очень ему признательна. «Он – находка для Бога, я очень благодарна ему. Просто благодарна за то, что она в порядке», – сказала мама девочки.

Хотя лисы и койоты часто встречаются в районе Нью-Джерси, шеф полиции Ливингстона Гэри Маршутц (Gary Marshuetz) сказал, что их нападения «крайне редки». Он призвал жителей быть осторожными на улице. «Это первый случай за 31 год, когда лиса нападает на человека, – сказал Маршутц на пресс-конференции. – Так что это крайне редкое явление». Однако он добавил, что у животных есть свои берлоги и норы, а весной – детеныши, которых они охраняют.

«Всякий раз, когда вы видите, что животное ведет себя странно, просто отходите от него и оставляйте его в покое; звоните нам, и мы позаботимся об этом», – посоветовал капитан полиции Ливингстона Том Смит (Tom Smith).

[fb_plugin comments]