На выборах в Нью-Йорке проголосовали умершие избиратели

Среди избирателей Нью-Йорка, проголосовавших по почте, встречаются уже умершие люди. Возможно, это единичные случаи обмана. Но есть также мнение, что это лишь верхушка айсберга с попытками фальсификаций. Деталями делится издание The Post.

Фото: Shutterstock

Комиссия по выборам Нью-Йорка получила заполненный бюллетень заочного голосования от зарегистрированной демократки Фрэнсис Реккоу (Frances Reckhow) со Статен-Айленда. Бюллетень был отправлен ей 24 сентября якобы после запроса Реккоу, а 6 октября он вернулся уже заполненным. Спустя два дня комиссия признала его действительным и учла.

Но есть проблема: Реккоу родилась 6 июля 1915 года, сегодня ей было бы 105 лет, если бы она не умерла в 2012 году, согласно некрологу, поданному в The Staten Advance.

Ее дочь, Кэрол Хубен (Carol Huben), зарегистрированная республиканка, указана как проживающая по тому же адресу, что и ее покойная мать. Она не ответила на телефонные сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию. В Комиссии по выборам пообещали разобраться в случившемся.

Бюллетень заочного голосования был также отправлен от имени покойной Гертруды Низзере (Gertrude Nizzere). Женщина родилась 7 февраля 1919 года, сегодня ей исполнился бы 101 год.

В Комиссии по выборам заявили, что кто-то, идентифицировавший себя как Гертруда Низзере, проживающий на Шор-Роуд в Бруклине, в сентябре запросил бюллетень для заочного голосования. Этот бюллетень был отправлен по указанному адресу 9 октября, а 13 октября он был получен советом обратно, его также признали действительным и учли.

Однако после дальнейшего рассмотрения 30 октября бюллетень, якобы заполненный Низзере, был объявлен недействительным, поскольку выяснилось, что избиратель мертв.

Читайте также на ForumDaily:

По теме: В Нью-Джерси курьер выбрасывал избирательные бюллетени: ему грозит 5 лет тюрьмы

Республиканская партия Статен-Айленда (The Staten Island Republican Party), внимательно изучающая бюллетени для заочного голосования, передала оба дела в полицию и окружную прокуратуру.

«Люди должны быть начеку. Есть люди, использующие имена умерших избирателей для голосования, – сказал председатель Совета по выборам Статен-Айленда Брендан Лантри (Brendan Lantry). – Я считаю, что это только верхушка айсберга. Мы просим полицию Нью-Йорка и окружную прокуратуру Статен-Айленда провести расследование».

Республиканцы обнаружили, что Низзере умерла 4 июля 2016 года и похоронена на Кальвертонском кладбище.

Заполнение бюллетеня от имени умершего человека является мошенничеством. Ранее это привело к судебным преследованиям в других местах, в том числе на Лонг-Айленде, где избирателя обвинили в неправомерном использовании имени его умершей матери в заочном бюллетене.

В Комиссии по выборам заявили, что занимаются этим вопросом. Стоит отметить, что бюллетени для заочного голосования подсчитываются лишь через шесть дней после дня выборов в Нью-Йорке.

Ваш комментарий

This website uses cookies.