The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нападения на синагоги и перестрелки: прошедшие выходные в Нью-Йорке были полны криминала

26.04.2021, 10:29 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Синаноги стали мишенью вандала в Бронксе. Руководители города и штата призвали немедленно провести расследование этих антисемитских актов. Кроме того, по всему Нью-Йорку прокатилась волна перестрелок, без жертв, к сожалению, не обошлось. Подробнее рассказало издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

Атаки на синагоги

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что подразделение полиции Нью-Йорка по преступлениям на почве ненависти «имеет четкий план по борьбе с актами антисемитизма в Бронксе, и мы предпримем быстрые меры против преступников».

В течение нескольких ночей четыре синагоги в этом районе были повреждены камнями, которые в хдания бросал неизвестный. Полиция сообщила, что нападение на Хабад в Ривердейле и Еврейский центр Ривердейла были совершены около 12:30 в пятницу, 23 апреля.

Субботним вечером подверглись нападениям те же синагоги, а также Консервативная синагога и «Молодой Израиль» в Ривердейле. В каждом из этих случаев окна и двери были разбиты или значительно повреждены брошенными камнями.

По данным NYPD все атаки совершил один человек, его разыскивают.

Череда инцидентов также привлекла внимание губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, который направил оперативную группу полиции штата Нью-Йорк по преступлениям на почве ненависти для оказания помощи в расследовании.

«Мы поддерживаем евреев Нью-Йорка – неотъемлемую часть нашего штата. И я с нетерпением жду быстрого завершения этого расследования», – говорится в заявлении губернатора.

По теме: Разглашение информации о нелегалах стало уголовным преступлением в Нью-Йорке

Несмотря на нападения, синагоги работают, прихожане посетили вечерние службы в воскресенье. Офицеры полиции Нью-Йорка были замечены охраняющими синагоги в течение выходных.

«Синагога всегда была центром всего еврейского сообщества. Поэтому всякий раз, когда кто-то хочет напасть на евреев, первое, что они ищут, – это синагога», – сказал местный житель Харви Волинц.

Политики, представляющие Ривердейл, опубликовали совместное заявление.

«Мы самым решительным образом осуждаем преступления на почве ненависти и вандализм, которые происходят в Ривердейле. Никто не должен подвергаться нападениям или жить в страхе из-за своей расы, религии, этнического происхождения или сексуальной ориентации. Угроза для синагог и других еврейских учреждений реальна, и мы должны решать эти вопросы без промедления», – заявили член Палаты представителей Джамаал Боуман, сенатор от штата Алессандра Бьяджи, член законодательного собрания штата Джеффри Диновиц и член горсовета Нью-Йорка Эрик Диновиц.

Перестрелки в Нью-Йорке

Также эти выходные были отмечены жестокостью на улицах Нью-Йорка, за 2 дня произошло 14 перестрелок с 15 жертвами, пишет ABC7NY. В прошлом году в предпоследние выходняе апреля была только одна стрельба.

В Бронксе в субботу на Ист-225-стрит в районе Эденвальд был убит мужчина. Полиция обнаружила 18-летнего подростка с огнестрельными ранениями в лицо, грудь и правое плечо. Скорая помощь доставила его в NYC Health + Hospitals/Jacobi Hospital, где он был позже объявлен мертвым. В настоящее время никого не арестовали, расследование продолжается.

В субботу в Бруклине 30-летняя женщина была ранена в живот после того, как покинула вечеринку на улице Ван Брун в районе Ред-Хук. Полиция сообщает, что, когда она выходила из здания, отдельная группа лиц вступила в спор из-за того, что им было отказано в доступе на вечеринку, и начала стрелять в толпу, случайно ранив женщину. Пострадавшая была доставлена в больницу и, как ожидается, выживет. Она бывший сотрудник полиции Нью-Йорка, покинувшая службу в 2019 году.

«Просто она оказалась не в том месте и не в то время и получила пулю в живот», – сказал источник в полиции, пишет издание New York Post.

Преступники скрылись с места происшествия на улице Ван Брант, 160, где позже были обнаружены пять гильз.

Кроме того, 21-летний мужчина борется за свою жизнь после ранения в спину. Свидетель сообщил, что потерпевший сидел на пассажирском сиденье машины, когда неизвестный произвел несколько выстрелов по автомобилю. Он был доставлен в больницу округа Кингс. Никаких арестов по этому делу не было.

По теме: ‘Безопасное лето в Нью-Йорке’: де Блазио обещает побороть преступность в городе

По данным источников в полиции, по меньшей мере еще шесть жертв пострадали в четырех других перестрелках на выходных.

«Видя то, что происходит сейчас, страшно представить, как же будет выглядеть это лето», – сказал полицейский из Бронкса.

По данным полиции Нью-Йорка, в этом году в городе по меньшей мере 410 человек получили ранения в 372 перестрелках, что на 77% больше, чем за тот же период в 2020 году – год назад к 24 апреля было зарегистрировано 210 перестрелок, в результате которых ранения получили 238 человек.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News