The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Непрошенные гости: рестораны Нью-Йорка жалуются на нашествие крыс

13.07.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Летние площадки ресторанов сегодня привлекают не только жителей Нью-Йорка, но и огромных голодных крыс. Бизнес жалуется и просит поддержки властей. Об этом пишет издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

Не успели рестораны открыть свои летние площадки и начать постепенный выход из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, как столкнулись с новой проблемой – нашествием крыс. Изголодавшиеся грызуны совершают набеги на летние террасы, отпугивая посетителей.

В связи с тем, что из-за пандемии прием гостей внутри ресторанов откладывается на неопределенный срок, летние площадки – единственный способ удержаться бизнесу на плаву, если не учитывать доставку и самовывоз.

Джакомо Романо (Giacomo Romano), владелец итальянского ресторана Ciccio, расположенного в Сохо, говорит, что санитарная очистка близлежащего парка способствует возникновению постоянной проблемы с крысами.

Father Fagan Park – одно из излюбленных мест скейтбордистов и людей, желающих отдохнуть на открытом воздухе, но он также привлекает огромных крыс. Романо говорит, что обратился к городским властям за помощью. «В грунте появилось много новых дыр, – рассказал владелец Ciccio. – Прошлым вечером маленькая крыса пробежала прямо по ботинку клиента, я просто представляю себе его реакцию».

По теме: Москвич поделился впечатлениями о Нью-Йорке: грязно, шумно, многолюдно

Один из парковщиков сказал, что видел, как несколько крыс перебегали с места на место, пока он сидел на скамейке в парке.

Романо, который занимается бизнесом в Нижнем Манхэттене уже семь лет, говорит, что согласен с решением города и губернатора Эндрю Куомо отложить ужин в закрытом помещении. Однако чиновники должны предпринять что-то относительно ситуации снаружи. Он говорит, что на весь парк есть только один мусорный бак, и люди продолжают выбрасывать мусор в парке.

Паскуаль Джакоббе (Pasquale Giacobbe) только что открыл свою парикмахерскую на той же улице, что и Романо на прошлой неделе, спустя почти четыре месяца карантина. И он уже сыт по горло грызунами. «У меня уже нет ни помощи от государства, ни займов ни от кого. По крайней мере, они могут прийти и сделать что-нибудь, за все налоги, которые мы платим», – сказал Джакоббе.

Власти города на момент публикации новости не прокомментировали возникшую проблему. Так что посетителям нью-йоркских ресторанов, похоже, пока что придется делить территорию с голодными непрошенными гостями.

Как ранее писал ForumDaily New York: