The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Стул, упавший с террасы 12 этажа, оставил успешную жительницу Нью-Йорка калекой

25.09.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Стул упал на голову девушки с террасы 12-этажного жилого здания на Манхэттене. Она чудом осталась жива, но ее жизнь навсегда изменилась. Деталями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

У Аннабель Сен (Annabel Sen) было все: диплом Брауновского университета, работа в сфере финансов на Манхэттене. Недавно девушка поступила в Гарвард для получения степени магистра. Но потом случилось то, что разделило ее жизнь на «до» и «после».

25 января Сен переходила улицу возле Юнион Сквер, когда сильным порывом ветра с балкона пентхауса сорвало стул, и он упал ей на голову. В результате этого Аннабель получила серьезную травму головного мозга.

Сен доставили в больницу, ей пришлось сделать срочную операцию на мозге. Это была одна из трех операций, которые девушке пришлось пережить.

Согласно иску, поданному в четверг, 24 сентября, в Верховный суд Манхэттена, стул упал с террасы 12-этажного жилого здания 15 Union Square West на Манхэттене,

«То, что стул не убил ее, – это чудо, – сказал адвокат потерпевшей Бенедикт Морелли (Benedict Morelli). – Она получила серьезные повреждения, но не умерла».

На момент, когда девушка получила “тяжелую, опасную для жизни травму мозга”, а также ряд других серьезных повреждений, ей было 23 года.

«С тех пор Сен сделала еще две операции на мозге», – утверждается в судебных документах.

До этих трагических событий Сен работала в частной инвестиционной фирме и должна была начать получать степень магистра в Гарварде этой осенью. Она считает, что деревянный стул должен был быть закреплен на террасе – тем более, что «это был дождливый день с очень ветреной погодой», говорится в иске.

По теме: Несчастный случай в Бруклине: на пешехода упала строительная сетка МТА

Сен подала в суд на владельца пентхауса – компанию GR Realty Holdings LLC. Она принадлежит Майклу Рубину (Michael Rubin), совладельцу баскетбольной франшизы 76ers и хоккейной франшизы New Jersey Devils.

«Сен не смогла заниматься своей обычной деятельностью, она была вынуждена оплачивать медицинские счета, – утверждается в судебных документах. – Сен страдала и обязательно будет страдать в будущем от потери времени и заработка».

В иске выдвинуты обвинения владельцу здания и управляющей компании, а также жителям пентхауса Энрике Дюбуграса (Henrique Dubugras) и Педро Франчески (Pedro Franceschi), которые являются соучредителями стартап-компании Brex. Последняя в 2019 году оценивалась Forbes в $2,6 миллиарда, говорится в судебных документах.

По словам адвоката девушки, трагедии удалось бы избежать, если бы мебель на балконе была надежно зафиксирована.

«Есть много людей, которые могли и должны были это сделать», – убежден он.

Морелли сказал, что после инцидента Сен вынуждена была покинуть Манхэттен и переехать в Коннектикут, чтобы жить с родителями.

Теперь выпускница Брауновского университета больше не может работать и не начнет обучение в Гарварде этой осенью, сказал адвокат.

«Сейчас она ничем не занимается – просто ходит к врачам и восстанавливается. У нее наблюдается снижение когнитивных функций, – объяснил адвокат. – Это была молодая женщина, очень одарена до трагедии, и мы надеемся, что она вернёт все свои способности».

По словам адвоката, то,, какие физические, психологические и эмоциональные потери понесла девушка, предстоит выяснить в ближайшие месяцы.

Представитель владельца пентхауса рассказал, что Майкл Рубин не жил в этой квартире, и в момент происшествия квартира была сдана в аренду Энрике Дюбуграсу и Педро Франчески.

Дюбуграс и Франчески никак это не прокомментировали. Руководство управляющей компании Brown Harris Stevens Residential Management, LLC, которая также упоминается в иске, отказалось от комментариев.