The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Худшие домовладельцы Нью-Йорка: кто попал в список

16.12.2020, 13:00 EST

Вита Попова

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Единственное, что не изменилось в Нью-Йорке в 2020 году, – это список худших домовладельцев города. О том, кто его возглавил, пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Двумя худшими домовладельцами по-прежнему остаются Джейсон Корн (в 2020 году было зафиксировано 1 822 нарушения в 10 принадлежащих ему зданиях) и жилищное управление города Нью-Йорк (NYCHA). Об этом сообщил в понедельник, 14 декабря, общественный адвокат Джуман Уильямс (Jumaane Williams).

Список худших домовладельцев в свое время придумал нынешний мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, когда-то исполнявший обязанности общественного адвоката.

Корн возглавил список как худший индивидуальный домовладелец в 2019 году. А NYCHA до этого возглавляло ежегодный список худших домовладельцев на протяжении трех лет подряд.

Уильямс в 2020 году впервые упомянул администрацию мэра города как одного из худших домовладельцев города.

«Когда жители вынуждены в основном оставаться в своих домах, столкнувшись со смертельной пандемией и экономическим кризисом, худшие домовладельцы в Нью-Йорке продолжают использовать их в личных интересах, пренебрегая экстренными ремонтными работами, – сказал Уильямс. – Администрация де Блазио входит в число худших арендодателей в этом году отчасти потому, что ей год за годом не удавалось привлечь к ответственности недобросовестных участников рынка».

Полный список худших домовладельцев включает в себя в общей сложности 100 арендодателей.

Большая часть домов, принадлежащих частным домовладельцам из этого списка, находится в южном Бронксе, верхнем Манхэттене, а также центральном и восточном Бруклине. Это районы, где проживают преимущественно цветные сообщества, сильнее других пострадавшие впоследствии пандемии COVID-19.

По теме: Наибольшее падение за 30 лет: что происходит с рынком недвижимости Нью-Йорка

Помимо Корна, Уильямс причислил к числу худших арендодателей города также Льюиса Барбанела (Lewis Barbanel), Роберта Рафаэля (Robert Raphael), Абдула Хана (Abdul Khan) и Дэвида Блау (David Blau).

Арендодатели ранжируются в соответствии с количеством нарушений жилищного кодекса, выданных их зданиям Департаментом по сохранению и развитию жилья.

Корн не ответил на просьбу о комментарии. Барбанела сказал, что многие из нарушений в зданиях, которыми он владеет, были устранены, а другие устранить не удается из-за трудностей с доступом к квартирам во время пандемии. Он также назвал этот список «политическим, который не имеет никакого отношения к состоянию зданий».

«Мы проделали значительный объем работы во всех этих зданиях», – сказал он.

Однако NYCHA, и Билл де Блазио в частности, были основной мишенью ярости Уильямса в отчете за этот год.

В письменном заявлении он сослался на заявки на выполнение работ в зданиях NYCHA, численность которых «резко возросла», и стандарты, которые «ухудшились» в городских жилищных проектах. По словам Уильямса, количество открытых заявок на работу в зданиях NYCHA выросло с 236 360 в октябре 2018 года до 461 830 в октябре 2020 года.

Пресс-секретарь мэра Лора Фейер (Laura Feyer) заявила, что администрация «вложила больше средств в улучшение жилищных условий в Нью-Йорке, чем любой другой мэр за всю историю нашего города».

«Городская администрация Нью-Йорка выдвинула план преобразований, и мы с нетерпением ждем возможности работать с избранными должностными лицами, чтобы воплотить его в жизнь, – сказала она. – Мэр также глубоко заботится о защите арендаторов, поэтому, помимо других инициатив, в 2019 году он создал офис по защите арендаторов, который в настоящее время привлекает к суду плохих арендодателей».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News