The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк расширил список штатов, путешественников из которых будут изолировать

08.07.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Теперь жители 19 штатов обязаны пройти двухнедельный карантин при приезде в Нью-Йорке, Нью-Джерси или Коннектикут. О том, что это за штаты, пишет издание The Hill.

Фото: Shutterstock

Список штатов, чьи жители по приезде в Нью-Йорк, Нью-Джерси или Коннектикут должны пройти обязательный двухнедельный карантин, расширили с 16 до 19. Об этом 7 июля заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Куомо отметил, что его штат, Нью-Джерси и Коннектикут добавляют Делавэр, Канзас и Оклахому к растущему списку штатов, находящихся под их карантинным режимом на фоне пандемии коронавирусов.

В прошлом месяце власти Tri-state area провели консультативное совещание по поводу путешественников, приезжающих из штатов с высоким уровнем распространения коронавируса – где на 100 тысяч человек приходится более 10 заболевших за неделю. Было принято решение, что туристы из таких регионов должны обязательно пройти карантин по приезде.

По состоянию на вторник, 7 июля, путешественники из 19 штатов, так называемых «горячих точек», обязаны пройти 14-дневный карантин по приезде в Нью-Йорк, Нью-Джерси или Коннектикут. Делавэр – первый штат с северо-востока, который попал в этот список.

Ранее в список были также включены: Алабама, Арканзас, Флорида, Юта, Техас, Теннесси, Айова, Айдахо, Джорджия, Калифорния, Аризона, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Невада.

Напомним, что еще недавно ситуация с пандемией в Tri-state area была критичной. В марте и апреле штат Нью-Йорк сообщал примерно о 10 тысячах новых случаев COVID-19 ежедневно.

По теме: Защита от коронавируса, пыли и аллергенов: насколько эффективны маски разных типов

Постепенно Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут сократили число новых случаев заболевания до нескольких сотен в день. По мере того как новые случаи заболевания снижались на северо-востоке, вирус распространялся среди новых сообществ, в основном на юге и западе Америки. Это привело к новым вспышкам, и ситуация, похоже, лишь ухудшается. В настоящее время вирус распространяется в других частях страны, особенно в Калифорнии, Техасе и Флориде.

Во вторник, 7 июля, в Нью-Йорке было зарегистрировано 10 случаев смерти от COVID-19, и только 1% из 57 тысяч человек, прошедших тестирование, оказались носителями вируса. В некоторые из худших дней апреля штат регистрировал около 700 смертей, связанных с коронавирусом.

«Нью-Йорк принимает меры по обеспечению непрерывной безопасности нашего поэтапного повторного открытия, – говорится в заявлении Куомо. – Вся наша реакция на эту пандемию была основана на цифрах, и мы установили метрики распространения (коронавируса – Ред.) на уровне общин точно так же, как мы установили метрики для всего».