Нью-Йорк заполонили крысы: горожане отправляют тысячи жалоб

Количество жалоб на грызунов в Нью-Йорке в марте выросло на 80% до 2 906 по сравнению с мартом прошлого года, когда количество звонков сократилось, поскольку Нью-Йорк был закрыт. Об этом пишет Bloomberg.

Фото: Shutterstock

Это число также выше, чем до пандемии. По данным, в марте 2019 года было подано 2395 жалоб.

Наблюдения за крысами и мышами составляли большинство жалоб, хотя были также звонки, касающиеся признаков грызунов или их укусов, а также условий, привлекающих этих вредителей.

Больше всего жалоб поступило из Бруклина, за ним следуют Манхэттен и Квинс. В городских данных содержатся повторяющиеся жалобы, поскольку за короткий промежуток времени возможны несколько звонков по поводу той же ситуации.

«По мере того, как все будет больше открываться, у грызунов будет много еды и их количество будет расти», – сказал Бенджамин Хоттель, энтомолог из Orkin, дочерней компании по борьбе с вредителями Rollins Inc., которая заметила рост числа обращений в службу по борьбе с грызунами в Нью-Йорке весной.

По теме: По Нью-Йорку разгуливает огромная крыса: почему она всем нравится

По словам Эндрю Кляйна, вице-президента по безопасным средам и развитию бизнеса в Terminix Global Holdings Inc., коммерческие районы города, которые в разгар пандемии были по большей части безлюдны, также демонстрируют рост активности грызунов по мере того, как люди начинают возвращаться в офисы.

Учитывая, что в ближайшие недели откроются новые офисы, количество крыс может увеличиться, учитывая опыт лондонцев. По данным Pest.co.uk, в Великобритании, где популяция крыс подскочила на 25% в 2020 году, нашествия крыс в пустых и закрытых зданиях достигли «библейского уровня», что создает другие риски, поскольку они перекусывают провода и интернет-кабели.

«Хаос» для крыс

В Нью-Йорке изменение поведения людей за последний год перевернуло жизнь крыс. Когда рестораны и офисы закрылись, колонии крыс, которые зависели от мусора из этих заведений, были вынуждены искать новые источники пищи. Это побудило Центры США по контролю и профилактике заболеваний в мае выпустить предупреждение о «необычном или агрессивном поведении грызунов».

«Царил хаос. Крысы пытались выяснить, где самый легкий источник пищи, поскольку их постоянные источники исчезли», – сказал Хоттель.

По словам Джима Фредерикса, главного энтомолога Национальной ассоциации борьбы с вредителями, приспосабливаясь к изменениям, крысы стали более активными в дневное время и отважились проникнуть в жилые районы, где люди, работающие из дома, производили больше еды и отходов.

По теме: Эпичная драка голубя и крысы в Бруклине стала хитом соцсетей

Хоттель считает, что по мере того, как город возвращается к нормальной жизни, к лету также будет «нормализоваться» популяция крыс. Скорее всего, они вернутся к источникам питания в ресторанах и офисах.

Жители пишут в Twitter о своих первых наблюдениях за крысами в метро за более чем год, причем один из них сравнивает их возвращение с «исцелением» города. Даже Центральный парк присоединился к акции, напомнив на прошлых выходных во Всемирный день крыс, что «крысы – часть жизни в большом городе».

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что город будет увеличивать вывоз мусора и бороться с переполненными урнами для мусора. Санитарные услуги были сокращены в прошлом году из-за финансовых ограничений во время пандемии.

«Грызуны – это проблема качества жизни, и Департамент здравоохранения Нью-Йорка работает с сообществами, чтобы помочь им смягчить проблемы с грызунами», – сказал представитель Департамента здравоохранения Нью-Йорка в ответ на растущее число жалоб на грызунов.

Ваш комментарий

This website uses cookies.