The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Без головы и конечностей: в Нью-Йорке убили главу крупной компании

15.07.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Обезглавленное, расчлененное тело молодого бизнесмена нашли в его собственной квартире в Нью-Йорке. Рядом с телом была найдена и бензопила. Знакомые 33-летней жертвы называли его «Илоном Маском из развивающегося мира». Подробностями поделилось издание The Post.

Фото: Shutterstock

Жуткое убийство

Тело обезглавленного и расчлененного мужчина было найдено днем во вторник, 14 июля, в его же квартире в Нижнем Ист-Сайде. Части тела жертвы были сложены в пластиковые пакеты рядом с электропилой.

Труп обнаружила сестра убитого, решившая проведать родственника, живущего в здании на Хьюстон-стрит. Она рассказала, что брат несколько дней не отвечал на звонки. Она же и вызвала полицию; офицеры прибыли на место происшествии примерно в 15:30.

Рядом с телом была обнаружена электрическая пила. У жертвы были отрезаны руки и ноги ниже колен, части тела были найдены в пластиковых пакетах, сообщили источники.

Полицейские считают, что жертвой стал Фахим Салех (Fahim Saleh), генеральный директор нигерийского мотоциклетного стартапа Gokada. Но пока что следователи ждут, чтобы судебно-медицинский эксперт подтвердил его личность.

Салех указан как владелец квартиры, которую он приобрел в прошлом году за $2,25 миллиона.

Последний раз жертву видели на записях видеонаблюдения в понедельник, 13 июля, около 13:40, когда он вошел в лифт своего здания, двери которого открывается прямо в его квартире на седьмом этаже.

На записях, сделанных в многоквартирном доме, видно, что предполагаемый убийца несет сумку, ожидая входа в лифт вместе с жертвой. Затем жертва озадаченно смотрит на человека, вошедшего в лифт, пока они поднимаются наверх. Как только бизнесмен заходит в свою квартиру, подозреваемый нападает на него, как видно на видеозаписи.

По теме: Эффект карантина и протестов: в Нью-Йорке — всплеск числа убийств и краж со взломом

По словам одного из полицейских, преступление было совершено «профессионально», потому что почти не осталось следов крови и квартира не была разграблена. В то время как другой источник отмечает, что убийца, похоже, был «прерван». «Это не выглядело так, как будто преступник завершил свое дело», – отметил источник.

Позднее в вестибюле здания полицейские допрашивали рыдающую женщину, которую источники опознали как двоюродную сестру жертвы. «Она была очень расстроена. Плакала. Дрожала, – сказал 40-летний местный житель Дэнни Фауст (Danny Faust). – Она просто сидела там, но можно было увидеть, что ее ноги дрожали. Она нервничала. Она плакала».

Фауст добавил, что подошел к зданию после того, как увидел, как на месте происшествия собралась полиция. Мужчина добавил, что сообщение о трупе ужасно само по себе, а узнать о расчленённом трупе – жутко. Чтобы совершить такое, «нужно иметь больной тип разума», считает он.

Кем был убитый

Салех был бангладешским американцем, который основал и инвестировал в несколько связанных с транспортом стартапов, как сообщается на его странице в LinkedIn.

В 2015 году он стал соучредителем компании Pathao, занимающейся перевозками на его родине, в Бангладеше.

Примерно через два года, в декабре 2017 года, он стал соучредителем компании Gokada, которая занималась производством мотоциклетных покрытий в Лагосе (Нигерия). А в апреле прошлого года он занял пост генерального директора этой компании. В последнее время Салех руководил процессом перехода компании к оказанию услуг по доставке во время пандемии коронавируса.

В 2018 году он также открыл венчурную компанию Adventure Capital в Нью-Йорке.

По теме: ‘Пожалуйста, не убивайте меня’: парень написал странный пост в Facebook за несколько часов до своей смерти

«Мы называли его Илон Маск из развивающегося мира. Он был как кролик Energizer», – сказал давний друг убитого.

Его лучший друг в Дубае, рыдая в телефонную трубку, повторял: «Они забрали моего мальчика, они забрали моего мальчика! Он был полон идей».

Жуткое убийство встревожило местных жителей, поскольку этот район считается тихим и благополучным. 45-летний житель Джейсон Ривера (Jason Rivera) назвал преступника, совершившего это жуткое убийство, «чистым злом». Он отметил, что не понимает, что должно произойти в голове у человека, совершившего такое.

Других подробностей о данном происшествии не сообщается.