Обновление кредитного рейтинга после выплаты долгов: как долго ждать и можно ли ускорить процесс

Американцы занимают жесткую позицию в отношении долга в 2021 году, и многие люди поставили главной целью сокращение долгов. Как их выплата повлияет на кредитный рейтинг и как быстро он обновится, рассказало издание Fox Business.

Фото: Shutterstock

Согласно исследованию Fidelity Investments за декабрь 2020 года:

  • 44% американцев пообещали сэкономить больше денег в 2021 году
  • 43% заявили, что собираются выплачивать долги
  • 54% заявили, что хотят вести жизнь без долгов

Связь между сокращением долга и кредитным рейтингом

Все чаще американцы задают простой вопрос: «Когда я увижу, повышение кредитного рейтинга после выплаты долгов?»

«Нет ничего хуже, чем активно пытаться улучшить свой кредитный рейтинг, – сказал Крис Пантели, основатель Life Upswing, британской платформы финансовых новостей и консультаций. – Прискорбно не знать, оказала ли вся эта тяжелая работа на самом деле эффект».

В первую очередь нужно обратить внимание на компании, выпускающие кредитные карты, банки, розничных торговцев и других кредиторов, которые предоставляют кредит потребителям.

По теме: Восемь советов, как построить хорошую кредитную историю в США

«Любое изменение вашего кредитного рейтинга после выплаты долга зависит от отчета кредитора, – сказал Пантели. – Хотя обычно они делают это на постоянной основе, кредиторы на самом деле не обязаны сообщать что-либо в кредитные бюро».

Затем вам следует начать использовать службу кредитного мониторинга, чтобы отслеживать изменения вашего кредитного рейтинга.

Проверка расписания обновления

Эксперты отмечают, что графики цикла обновления кредитного рейтинга у крупных кредиторов различаются.

«У каждого эмитента кредита свои правила в отношении того, как они сообщают о вашей задолженности и с какой периодичностью, – сказал Мэтью Лалли, главный куратор GiftYak. – Некоторые используют баланс вашей выписки на дату закрытия, в то время как другие сообщают о вашем балансе всякий раз, когда он был оплачен полностью. Ваша оценка будет обновлена ​​бюро, как только они получат эти данные, но когда точно это произойдет сказать невозможно».

Лалли разбивает циклы отчетности в нескольких крупных финансовых учреждениях следующим образом:

1. American Express сообщает остаток на дату закрытия счета/карты

«Иногда отчет отправляют на два или три дня раньше даты закрытия, – сказал Лалли. – Следовательно, если вы совершите крупную покупку в последний день действия счета, вы можете съесть большую часть своей кредитной истории и снизить свой кредитный рейтинг».

2. Chase также сообщит остаток по вашему долгу на дату закрытия

«Однако, если вы позвоните в Chase, они также могут сделать отчет вне цикла, – добавил Лалли. – Оплатите счет полностью и позвоните в Chase. Они свяжутся с агентствами, предоставляющими отчеты, и обнулят ваш долг, что улучшит ваш кредитный рейтинг».

3. Банк США – одно из крупных учреждений, которое отчитывается об использовании кредита 1-го числа каждого месяца.

«Независимо от того, какова дата закрытия вашего счета, ваш баланс за каждый месяц будет отправляться в отчетные агентства», – добавила Лалли.

Советы по улучшению вашего кредитного рейтинга

Приложив усердие и немного терпения, потребители финансовых услуг могут повысить свой кредитный рейтинг.

1. Используйте целостный взгляд на кредит и проявляйте инициативу

Многие потребители могут набрать 700 баллов за несколько месяцев.

По теме: Нью-Йорк – столица иммигрантов: факты, которые заставят вас взглянуть на город по-другому

«Просто будьте методичны, подробны и последовательны, – сказала Моника Итон-Кардоне, соучредитель Chargebacks911, финтех-компании. – Это означает оплату счетов, погашение старых долгов с кредиторами или агентствами, многие из которых готовы вести переговоры и исправлять ошибки кредитного рейтинга. Это низко висящие плоды на рынке кредитных рейтингов».

2. Определите приоритетность ссуд в рассрочку

Если в вашем кредитном отчете нет ссуды в рассрочку (автокредит, ипотека или что-то еще), вы должны это сделать.

«Формулы кредитного рейтинга любят видеть разнообразие в вашей кредитной истории. Если вы можете сохранить этот кредит с низким коэффициентом использования (10% или ниже), это может значительно улучшить ваш рейтинг», – сказал Лалли.

3. Прежде всего, вовремя оплачивайте счета

Несомненно, самый важный совет по ускорению роста кредитного рейтинга – вовремя выплачивать долги.

«Один только этот фактор составляет 35% оценки FICO, – сказал Роб Бергер, основатель Allcards.com. – Благодаря этому коэффициент использования кредита будет ниже 30%, а желательно ниже 10%. Оплата счетов должна осуществляться вовремя. Также следует избегать новых кредитов, если в этом нет необходимости. Повторные запросы на кредит повлияют на ваш рейтинг».

«Кроме того, будьте терпеливы – вы не можете торопить свою кредитную историю», – сказал Бергер.

Ваш комментарий

This website uses cookies.