Оплачиваемый отпуск по болезни в Нью-Йорке станет дольше

Пандемия COVID-19 не отступает, поэтому город Нью-Йорк требует от работодателей увеличения продолжительности оплачиваемых отпусков по болезни. Подробностями нового правила поделилось издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Мэр города Билл де Блазио объявил, что с 1 января 2021 года работодатели со 100 или более работниками должны предоставлять каждому до 56 часов оплачиваемого отпуска по болезни в год. По нынешним же правилам предусмотрено до 40 часов в год.

По его словам, работодатели с четырьмя или менее работниками должны предоставить до 40 часов оплачиваемого отпуска по болезни.

«Вас не должны ставить перед выбором между здоровьем и работой или здоровьем и средствами к существованию», – сказал глава города.

По теме: Детектив, техник и водитель: работа для жителей Нью-Йорка

Работающие из дома сотрудники будут иметь право на оплачиваемый отпуск по болезни продолжительностью до 40 часов. Раньше у них было всего два дня (16 часов).

Де Блазио уточнил, что городские дни отпуска дополняют длительность отпуска по болезни, который работодатели должны предоставлять в соответствии с законодательством штата и федеральными нормативными актами.

По словам чиновников, эти дни отпуска можно использовать для прививки от гриппа, вакцинации против COVID, для того, чтобы позаботиться о себе или своих близких, а также для присмотра за детьми в условиях закрытых школ.

Ваш комментарий

This website uses cookies.