От любви до ненависти: как складывались отношения Трампа и Нью-Йорка

Когда-то он спас городские объекты, но сейчас в родном городе 45-го президента США его не сильно жалуют, хотя в мегаполисе сохранились островки его сторонников. От оскорблений и запугиваний до судебных тяжб и взаимного презрения – у Дональда Трампа с родным Нью-Йорком все сложно. Подробнее рассказало издание «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

В 2016 году город предпочел ему Хиллари Клинтон, в 2020-м – Джо Байдена, но имя Дональда Трампа в Нью-Йорке по-прежнему сверкает золотом, хотя зданий с этой надписью становится все меньше.

Два года назад стерли имя Трампа с высоток на Гудзоне, спустя год – с ледового катка, который Трамп в свое время спас от разрухи. А из-за событий возле Капитолия в Вашингтоне (округ Колумбия) отношения президента и его родного города и вовсе стали ледяными.

О том, что Нью-Йорк отвернулся от президента, все узнали из Twitter. Все, кроме самого Трампа, которого Twitter ранее навсегда заблокировал.

“Мы не ведем бизнес с мятежниками”, – написал в своей микроблоге мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, после чего город разорвал все деловые контракты с Трампом.

Два ледовых катка в Центральном парке, карусель и площадка для гольфа на окраине мегаполиса – теперь всем этим будут заниматься другие люди. Город разрывает контракты на эксплуатацию объектов Trump Organization. Трамп, по мнению нью-йоркской администрации, несет личную ответственность за подстрекательство к восстанию в столице США.

«Я бы назвал это лавиной. Бизнес-группы, предприятия, организации будут отказываться вести дела с президентом, когда он покинет свой пост. Не могу сказать, что меня это удивляет, события в Вашингтоне все ускорили», – говорит глава Ассоциации адвокатов по уголовным делам Тимоти Гувер.

По теме: Теперь вся семья во Флориде: сын Трампа тоже уезжает из Нью-Йорка

Свою постоянную регистрацию на нью-йоркской Пятой авеню Дональд Трамп больше года назад сменил на флоридскую. Площадка перед входом в его дом стала местом протестов за расовое равенство, и все же пентхаус в небоскребе на Манхеттене готов приютить хозяина в любой момент.

«У него есть специальный лифт, который с его квартиры идет прямо к нему в офис. В отличии от многих других проектов, этот дом он строил под себя и есть довольно большая вероятность того, что он сюда вернется», – рассказывает агент по недвижимости Дмитрий Стасюк.

При желании Трамп может вернутся в отчий дом, правда его сначала нужно выкупить у нынешнего владельца – организации с названием Trump Birth House.

Скромный пятикомнатный особняк перепродавали несколько раз, сдавали посуточно туристам, выставляли на аукцион. Но за $3 млн, что в три раза дороже окрестных домов, он никому не нужен.

Агенты-посредники предложили выкупить жилье в складчину и подарить президенту Трампу или передать на благотворительные нужды – по его выбору.

«Много пожертвований по $5, но не мало и от $100 до $500. Я даже удивлен, очевидно, что люди горят желанием и готовы вложить деньги», – говорит представитель Paramaount Reality USA Миша Хагани.

Читайте также на ForumDaily:

Цифры на сайте сбора пожертвований говорят об обратном, процесс застыл на весьма скромной сумме (около $7 000).

Остров Трампа

Летиша Ремарк баллотировалась на главный руководящий пост Стейтен-Айленда. Из нескольких островков преданности Трампу в Нью-Йорке, это самый солидный остров, он же административный район. Сам Дональд Трамп называет его «страной Трампа».

По теме: Нью-Йорк хочет разорвать бизнес с Трампом, лишив его $17 млн в год

Летише на отчий дом президента денег не жалко. А президентскую библиотеку предлагает строить в своем республиканском районе, так как не все смогли оценить подобную инициативу.

«Каждый президент строит свою президентскую библиотеку по окончанию своего срока. Нью-Йорк – место, где он родился, Квинс – его родной район. Они за него не голосовали, а наш Стейтен-Айленд голосовал. И мне кажется логично его президентскую библиотеку сделать именно здесь», – говорит Летиша.

На месте предполагаемой будущей библиотеки Трампа  – покосившиеся склады и ржавый мусор, начнется ли здесь когда-нибудь перестройка – неизвестно.

«Он был хорошим президентом, но он не держит язык за зубами, из-за этого у него все проблемы», – говорит одна из жительниц Стейтен-Айленда.

Еще один республиканский оплот в границах мегаполиса – деревня Трампа (Trump Village). Она названа в честь отца 45-го президента Фреда Трампа, известного в свое время застройщика типового жилья. Дональд учился у отца, но строил побогаче.

«Я бы хотела, чтобы он вернулся в Нью-Йорк, я бы хотела, чтобы он занялся застройкой нашего района», – говорит учительница Энном Вайола.

По теме: Красное и синее: как жители Нью-Йорка поддерживают и критикуют Трампа

С особым пиететом здесь его ждет основной местный электорат.

«Байден выиграл обманом. Мы все голосовали за Трампа», – говорит жительница деревни Трампа.

Ваш комментарий

This website uses cookies.