The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Наболело: мужчина признался проводнику поезда в убийстве, совершенном 40 лет назад

09.10.2020, 12:23 EST

Вита Попова

Пассажир Metro-North признался проводнику поезда, следовавшего в Нью-Йорк, в убийстве, совершенном много лет назад. По его словам, инцидент имел место в 1978 году в Гарлеме и был связан с торговлей наркотиками. Подробностями делится издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Пассажир поезда в Коннектикуте признался кондуктору, что в 1978 году он застрелил человека на Манхэттене во время неудачной сделки, связанной с наркотиками. Об этом в четверг, 8 октября, сообщили представители власти.

Подозреваемый в убийстве – 64-летний Леандро Тейссонньере (Leandro Teissonniere), проживающий в Нью-Хейвене. Он отказался от экстрадиции и был задержан по залогу в $500 тысяч после того, как 7 октября ему предъявили обвинение в бегстве от правосудия по делу о хладнокровном убийстве, совершенном десятилетия назад.

Как только он вернется в Нью-Йорк на следующей неделе, ему предъявят обвинение в убийстве 20-летнего Эстебана (Чино) Веги (Esteban (Chino) Vega), совершенном в испанском ресторане в Гарлеме 11 декабря 1978 года.

Неизвестно, что заставило преступника признаться в этом убийстве. Ясно лишь, что сделка была связана с марихуаной и осуществлена во время правления мэра Нью-Йорка Эда Коча и президента США Джимми Картера.

Тейссонньере решил сознаться в содеянном 15 мая 2020 года. Он сел на поезд Metro-North в Нью-Хейвене, направлявшийся к Центральному вокзалу в Нью-Йорке. Когда поезд добрался до станции Milford, пассажир подошел к проводнику, чтобы рассказать о преступлении, и попросил помочь ему сдаться полиции.

Ошеломленный кондуктор уведомил полицию МТА, которая взяла Тейссонньера под стражу и связалась с полицией Нью-Йорка. Подозреваемый в убийстве не смог вспомнить дату совершения преступления, но сообщил полиции подробности, в том числе прозвище жертвы. «Я застрелил парня по имени Чино», – сказал он детективам из 23-го участка.

По теме: Анализ ДНК помог раскрыть убийство девочки из Нью-Йорка, совершенное 35 лет назад

Тейссонньере, житель Нью-Хейвена, был освобожден после заседания пять месяцев назад. Полиция использовала его счет, чтобы найти материалы дела и возобновить расследование. На момент совершения предполагаемого убийства ему было всего 22 года.

Рано утром в среду, 7 октября, Тейссонньере был арестован в своем доме в Нью-Хейвене, где подозреваемый проживает с 84-летней матерью. «Плакала всю ночь, я совершенно разбита», – сказала его мать Роза Рохас (Rosa Rojas) 8 октября. Она добавила, что у ее сына были проблемы с психическим здоровьем. «Только Богу позволено забрать жизнь, и я знаю, что мой сын этого не делал», – сказала она.

По словам Розы Рохас, всего две недели назад ее сына выписали из больницы и он рассказывал ей такие истории, от которых голова шла кругом. «Это ложь, – сказала она о признании своего сына. – Он говорит вещи, которые не имеет в виду, и я должна задаться вопросом: «Откуда это берётся? Он не в здравом уме».

Подозреваемый в убийстве, который приехал в Соединенные Штаты из Пуэрто-Рико в возрасте 9 лет, в молодости употреблял наркотики, прежде чем переехать в свой дом в Коннектикуте 19 лет назад. «Он даже таракана не убьет… ни у кого нет с ним проблем, – продолжила она. – Это просто неправда. Он никого не убивал. Он не такой. Он постоянно смотрит телевизор сидя на диване».

Тейссонньере страдал от депрессии, также у него есть несколько предыдущих арестов, связанных с наркотиками.

Подозреваемый рассказал детективам, что вместе с 20-летним Вегой они пытались провернуть сделку, связанную с марихуаной. Но в какой-то момент его напарник выстрелил в него. Тогда Тейссонньере, буквально увернувшись от пули, выследил Вегу несколько часов спустя в испанском ресторане на Лексингтон-авеню около 109-й улицы и открыл по нему огонь, сообщили полицейские источники.

Вега получил огнестрельные ранения в голову и туловище из револьвера 32 калибра.