Появился инструмент, позволяющий узнать, не переплачиваете ли вы за жилье в Нью-Йорке

Жилье в Большом Яблоке – одно из самых дорогих в США. Однако иногда слишком высокая цена за него – не условие рынка, а необоснованное решение домовладельца, желающего нажиться на неопытном арендаторе. Чтобы проверить, как ваша арендная плата соотносится с тем, сколько отдают за нее другие жители вашей улицы, в городе Нью-Йорк создали специальный калькулятор. О его работе рассказало издание Time Out.

Фото: Shutterstock

Инструмент расчета арендной платы от Open Igloo довольно прост в использовании.

Вам нужно лишь сделать следующее: указать район, в котором вы живете; количество комнат в вашей квартире и вашу текущую арендную плату. После этого инструмент сообщит вам, насколько ваша арендная плата выше или ниже по сравнению с аналогичными квартирами в вашем районе. Также он покажет вам среднюю стоимость аренды в этой части города.

Все расчеты основаны на ценовых данных, указанных в новых договорах аренды, подписанных в 2020 году.

По теме: Если вам не хватает денег на аренду жилья в Нью-Йорке, часть может оплатить правительство: условия программы

Например, если вы хотите арендовать студию в Бэттери-Парк-сити, вам стоит знать, что средняя цена за квартиру такого размера в этом районе составляет 2 940 долларов. Нашли уютную трехкомнатную квартиру в Вильямсбурге? Убедитесь, что вы не заплатили за нее больше 3 187 долларов. Большая квартира с тремя спальнями в Верхнем Вест-Сайде в настоящее время стоит 6 972 доллара в месяц, в то время как аналогичное жилище на другом конце города – в Верхнем Ист-Сайде – обойдется в среднем в 8 352 доллара.

Инструмент расчета арендной платы от Open Igloo доступен по ссылке. Поиграйтесь с ним, покликайте на разные районы – узнаете много полезной информации о ценах на аренду жилья.

Ваш комментарий

This website uses cookies.