The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Робин Гуды наоборот: в Нью-Йорке мошенники украли $2,7 млн, предназначенных для бедных семей

15.11.2019, 09:09 EST

Источник: nydailynews.com

В Нью-Йорке пять мошенников похитили более $2,7 миллиона в виде чеков на аренду жилья, предназначенных для бедных семей. Об этом со ссылкой на заявление федеральных прокуроров от 14 ноября пишет издание Daily News.

Фото: Depositphotos

Мошенников обвиняют в так называемой схеме обратного Робин Гуда. Она подразумевает использование фальшивых удостоверений личности, адресов и более 50 банковских счетов.

В общей сложности преступнкам удалось украсть более 4000 чеков, которые Департамент социальных служб Нью-Йорка разослал с 2015 года. Эти чеки предназначались для людей, нуждающихся в аренде жилья.

О преступниках

Один из подозреваемых, 29-летний Салифой Конде, работал в курьерской компании, нанятой городом. Он забирал «недоставленные» чеки на аренду жилья из ящиков в почтовом отделении на Church Street в финансовом районе Манхэттена.

Однако, вместо того чтобы вернуть эти чеки в Департамент социальных служб, он вместе с подельниками пересылал их на банковские счета для хранение, заявили в прокуратуре.

Затем преступники быстро снимали средства с этих счетов. Чтобы избежать проверки со стороны банковских служащих, они использовали банкоматы.

По теме: В Нью-Йорке грабители уносят банкоматы: на их счету уже 9 преступлений

Как правило, часть чеков доступна для немедленного снятия до того, как банк осознает, что чеки недействительны, пояснил источник.

«Теперь особо нуждающимся доступно меньше денег, а налогоплательщики, которые финансируют эти программы, получили преимущества», — сказал помощник директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший.

Конде и его предполагаемые соучастники — 35-летний Сехоу Туре, 43-летний Сильвен Гнали Гнахоре, 40-летний Абрахим Дукурай и 32-летний Абубакар Бакайоко — обвиняются в банковском мошенничестве. Если их вину докажут, то они могут провести в тюрьме до 30 лет.

Кроме того, Гнахоре обвиняется в управлении коррупционной схемой, включающей проверки возврата налогов штата Нью-Йорк.