Самую известную россиянку Нью-Йорка задержала ICE: ее могут депортировать

Известная «мошенница из Сохо» Анна Сорокина в настоящее время находится под стражей Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE). Об этом пишет издание New York Post со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Фото: Shutterstock

Сорокина – гражданка Германии с российскими корнями. 30-летняя женщина, известная под псевдонимом Анна Делви, явилась к иммиграционным властям 25 марта и после этого находится под стражей. Она содержится в тюрьме округа Берген в Хакенсаке.

До этого Сорокина провела несколько лет в тюрьме за мошенничество. Анна утверждала, что она наследница знатного немецкого рода с состоянием в 60 миллионов евро. Женщина, используя фальшивые документы, смогла выманить у знакомых людей и банков приличные суммы на покрытие ее роскошного образа жизни.

Когда в феврале 2021 года Сорокину освободили из исправительного учреждения, у нее возникли проблемы с иммиграционной службой из-за просрочки визы, и ей приказали явиться в ICE.

По словам источника, мошенницу планировали депортировать в Германию 26 марта, но по каким-то причинам ее не посадили в самолет. Неясно, оспаривает ли Сорокина свою депортацию и стало ли именно это причиной отсрочки высылки.

«Она просрочила визу, к тому же у нее судимость. Ее можно немедленно выдворить из страны, если она не подаст какое-либо прошение о помощи», – сказал иммиграционный адвокат Стивен Пульезе.

«Если какая-то ее иммиграционная заявка находится на рассмотрении, она, скорее всего, останется под стражей до тех пор, пока не будет принято решение», – уточнил он.

По теме: Иммигранту на заметку: все виды грин-карт и основания для их получения

В 2019 году Сорокину приговорили к тюремному заключению на срок от четырех до 12 лет по обвинению в воровстве и мошенничестве на сумму 200 тысяч долларов.

После досрочного освобождения за хорошее поведение в 2021 году она жила в отеле NoMad Hotel в Нью-Йорке.

Netflix заплатил ей около $320 000 за права на фильм об истории ее жизни, а также за консультации во время съемок картины.

После выплаты возмещения за свои преступления в размере 198 000 долларов она осталась со значительной суммой денег.

Новый адвокат Сорокиной, Одри Томас, которая, по слухам, занимается иммиграционным делом бывшей аферистки, отказалась от комментариев.

У адвоката есть свои проблемы с законом, в частности обвинительное заключение в отношении крупной кражи в Квинсе, в котором утверждается, что адвокат якобы украла у клиента более 200 000 долларов.

Как ранее писал ForumDaily New York:

Ваш комментарий

This website uses cookies.