The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Снег в апреле: в Нью-Йорк неожиданно возвращается зима

29.03.2021, 12:39 EST

Ольга Деркач

Апрель принесет жителям Нью-Йорка напоминание о зиме. Жителей штата ожидают низкие температуры, сильный ветер и даже вероятность снега. Подробнее рассказало издание Accu Weather.

Фото: Shutterstock

26 марта температура в районе аэропорта Филадельфии достигла отметки в 81 градус по Фаренгейту (27,2 по Цельсию). В Филадельфии обычно не бывает такой температуры до первой недели июня. Метеоролог AccuWeather Бретт Россио сказал, что последний максимум в городе составил 82 градуса (27,7 по Цельсию).

Атлантик-Сити (Нью-Джерси), также побил свой рекорд 26 марта, который был ранее установлен в 2003 году в 71 градус (21,6 по Цельсию), когда температура поднялась до 83 градусов (28,3 по Цельсию).

Кроме того, в Ричмонде (Вирджиния) впервые в этом году отметка превысила 80 градусов (26,6 по Цельсию). Мало того, что температура впервые с октября прошлого года превысила 80 градусов, она продолжала расти, пока не достигла 86 градусов (30 по Цельсию). Это побило предыдущий рекорд, установленный в 1939 году в 85 градусов (29,4 по Цельсию).

Но в начале апреля ожидается резкое падение температуры.

«Мощный шторм задействует часть последнего оставшегося арктического воздуха и отправит его в восточную половину США», – пояснила старший метеоролог AccuWeather Кортни Трэвис.

По теме: Во сколько ньюйоркцам обходятся бездомные: шокирующие цифры

Во вторник и среду (30-31 марта) температура поднимется на 10-20 градусов выше нормы, но в четверг, 1 апреля, произойдет резкое понижение температуры. В начале апреля максимумы упадут на 10-20 градусов ниже нормы в районе Великих озер, гор Аппалачи и всего северо-востока страны.

Температура в таких местах, как Буффало (Нью-Йорк) и Питтсбург (Пенсильвания) упадет с отметки около 70 градусов (21,1 по Цельсию) 30 марта до 30 градусов (-1,1 по Цельсию) 1 апреля.

К пятнице, 2 апреля, температура будет находится на уровне 40 градусов в Фаренгейту (4,4 по Цельсию).

Однако в конце недели на северо-востоке начнет формироваться еще один шторм, который также будет двигаться на север от южных Аппалачей до побережья Новой Англии и в Атлантическую Канаду.

«Дождь будет идти из долины Огайо и Теннесси во вторник, 30 марта, ночью в среднюю часть Атлантического океана и с северо-востока. Это даст толчок движению холодного воздуха по всему региону», – сказал старший метеоролог AccuWeather Тайлер Ройс.

На северо-востоке вероятно, будет снегопад, выпадет несколько дюймов снега.

«Наибольшие шансы на накопление снега возникают на возвышенностях в Аппалачах Западной Вирджинии и Пенсильвании, на большей части северного Нью-Йорка и некоторых регионах северной Новой Англии, – сказал Ройс. – Тем не менее, снег будет и на более низких возвышенностях в Западной Вирджинии, Пенсильвании, севере штата Нью-Йорк и западной Новой Англии в среду, 31 марта, вечером и рано утром в четверг, 1 апреля».

По теме: Почему после жизни в Нью-Йорке сложно стать счастливым в другом штате

Сильный ветер, сопровождаемый дождем и снежными шквалами, будет продолжаться на северо-востоке до 1 апреля. Порывы ветра могут достигать скорости 30-40 миль (48-64 км) в час.

«Более сильное апрельское солнце должно помочь сохранить дороги в основном влажными в течение дня в четверг, но любой сильный снегопад со среды на четверг может привести к появлению слякоти и обледенения, – предупредил Ройс. – Сильные снежные шквалы все еще могут быстро снизить видимость, создавая опасность для путешествий».

Сильный ливень также может содержать крупу, которую также называют «мягким градом» или «снежной крупой».

«Сильное апрельское солнце, нагревающее землю, в сочетании с потоком очень холодного воздуха, поступающего на северо-восток, идеально подходит для образования крупы», – пояснил старший метеоролог AccuWeather Роб Миллер.

Хотя ядро ​​холода будет недолгим, синоптики говорят, что может пройти некоторое время, пока тепло не вернется.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News