Со зданий Трампа в Нью-Йорке хотят снять вывески с его фамилией

Имя Дональда Трампа красуется большими золотыми буквами на зданиях по всему Манхэттену. Но жители одного из этих зданий хотели бы это изменить, пишет Bloomberg.

Фото: Shutterstock

Группа владельцев квартир в Trump Palace обсуждает возможность удаления имени 45-го президента с кондоминиума в Верхнем Ист-Сайде. Об этом сообщил один из жителей этого здания, который попросил не называть его имени, поскольку обсуждения носят частный характер.

По его словам, управляющий зданием сейчас изучает возможность удаления надписи.

Это здание – не первое, изъявившее подобное желание. Например, в 2017 году здание Trump SoHo было переименовано в Dominick. После избрания Трампа президентом США, с нескольких зданий в Верхнем Вест-Сайде были сняты большие вывески Trump Place, которые висели над входами. Trump Plaza, жилищный кооператив в восьми кварталах к югу от Trump Palace, уже давно подумывает о переименовании.

Адам Лейтман Бейли, адвокат по недвижимости в Нью-Йорке, сказал, что жители Trump Plaza связались с ним еще в 2016 году, сразу после выдвижения Трампа в президенты. Они хотели узнать о способах, как можно убрать его имя из здания.

«Мне звонили из каждого здания Трампа в городе, пытаясь снять это имя с фасада, – сказал Бейли. – В течение долгого времени в Нью-Йорке Дональд Трамп не пользовался большой популярностью, а Нью-Йорк – это деньги, поэтому наличие имени Трампа на здании снижает его стоимость».

По теме: От любви до ненависти: как складывались отношения Трампа и Нью-Йорка

Представитель Trump Organization не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.

Многие предприятия пересматривают свои связи с Трампом после беспорядков в Капитолии США 6 января, в результате которых погибли пять человек. За последние две недели от сотрудничества с Трампом отказались кредиторы, включая Deutsche Bank AG и Signature Bank, а также PGA of America, которая отменила турнир по гольфу, запланированный на следующий год на принадлежащем ему поле в Нью-Джерси.

Читайте также на ForumDaily:

Теперь некоторые владельцы квартир опасаются, что упоминание имени Трампа на их здании может нанести ущерб их инвестициям в недвижимость.

«Они не хотят, чтобы их считали современными маргиналами, – сказал эксперт по брендингу Эрик Шиффер. – Это опасно для любого экономического предприятия, не говоря уже о домовладельцах, ведь потенциальные покупатели теперь с подозрением смотрят на их капитал».

88-летняя Лоис Миллер сняла квартиру в Trump Palace на пять лет. Она не знала, что это собственность Трампа, пока не вселилась.

Лоис хотела бы, чтобы имя 45-го президента было удалено со здания, но сомневается, что к ней прислушаются, поскольку она не владеет квартирой, а только арендует ее.

После беспорядков в Капитолии городская администрация расторгла контракты с Trump Organization на управление двумя ледовыми катками в Нью-Йорке, а также каруселью в Центральном парке и полем для гольфа в Бронксе.

По теме: Теперь вся семья во Флориде: сын Трампа тоже уезжает из Нью-Йорка

Но у Трампа по-прежнему есть много жилых и коммерческих зданий по всему городу, носящих его имя, в том числе известная Trump Tower, офисное здание в стиле ар-деко на 40 Уолл-стрит в Финансовом районе, и Trump World Tower рядом со зданием Организации Объединенных Наций.

Майкл Шуман, житель Trump Palace, ранее проживавший в Trump Plaza, не уверен, что удаление имени принесет какую-то пользу.

«Я действительно не понимаю, чего они пытаются достичь, – сказал он. – Мы ведь по-прежнему будем платить деньги Трампу».

Ваш комментарий

This website uses cookies.