The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пьянки и вечеринки: сотрудники MTA оборудовали ‘берлогу’ под Центральным вокзалом

26.09.2020, 10:00 EST

ForumDaily New York

Троих железнодорожников временно отстранили от работы за преобразование комнаты под Центральным вокзалом Нью-Йорка в их личную «берлогу». О том, что в ней происходило, рассказало издание CNN.

Фото: Shutterstock

Согласно отчету, опубликованному в четверг, 24 сентября, инспектором департамента транспорта Нью-Йорка (MTA) Кэролайн Покорни, комната была оборудована настенным телевизором, подключенным к стриминговому сервису, диваном, холодильником, надувным матрасом и микроволновой печью.

«Многие жители Нью-Йорка мечтают о том, чтобы расслабиться с банкой холодного пива в лучшем районе Манхэттена, особенно в непосредственной близости к удобной транспортной развязке, – сказала Кэролайн в своем онлайн-заявлении. – Но мало кому хватит наглости присвоить секретную комнату под Центральным вокзалом и сделать ее своей собственной “берлогой”, поддерживаемой за счет ресурсов MTA и пассажиров».

Настенный телевизор с плоским экраном, найденный в комнате, был подключен к потоковому сервису. Смышленые железнодорожники установили в “берлоге” шкаф, чтобы скрывать монитор.

Управление генерального инспектора (OIG) также обнаружило:

  • наполовину выпитую банку пива в холодильнике и пустую – в мусорном ведре;
  • прозрачный пластиковый пакет с простынями и одеялом;
  • шкаф, в котором находилась раскладная кровать.

MTA заявило, что существует огромное количество доказательств того, что три сотрудника Metro-North Railroad – проводник, плотник и мастер по электрике – много раз использовали несанкционированную комнату отдыха. Все трое отстранены от работы до дисциплинарных слушаний.

О наличии секретной комнаты уже сообщали в прошлом году

Управление генерального инспектора MTA также сообщило, что в феврале 2019 года оно получило анонимную жалобу на некую комнату. В этой жалобе говорилось, что те же три сотрудника там «тусовались, напивались и веселились». Вторая аналогичная жалоба поступила в конце июня 2019 года.

Неизвестно, когда именно была создана несанкционированная комната отдыха и как долго её использовали.

Согласно отчету MTA, эти жалобы переданы для расследования в Управление безопасности Metro-North Rail, но в ходе расследования Управление генерального инспектора MTA обнаружило, что эти жалобы даже не рассматривали.

По теме: MTA начнет штрафовать пассажиров без масок: кого именно это коснется

«Поведение, описанное в отчете, вопиюще неприемлемо, оно не соответствует ценностям Metro-North и нашим обязательствам по предоставлению безопасных, надежных и экономичных услуг нашим клиентам», – заявила президент Metro-North Railroad Кетрин Ринальди.

Согласно отчету, руководство Центрального вокзала заявило следователям, что они даже не знали о существовании данной комнаты, не говоря уже о ее переоборудовании в личную “берлогу”.

Власти говорят, что проводка телевизора создаёт потенциальную опасность возгорания. Пожарная бригада MNR сочла неотмеченное на карте помещение, от которого даже нет ключа, очень опасным.

«Риски, связанные с тем, что сотрудники прячутся в этой комнате за запертой дверью, очень велики, включая неспособность спасательного персонала быстро получить доступ к помещению», – подчеркнули специалисты MNR.