Страна чудес и красоты: где можно найти цветущие сакуры в Нью-Йорке

Нью-Йорк, возможно, и не настолько известен цветущими сакурами, как округ Колумбия, но здесь все же есть на что посмотреть. Сакуры еще не достигли пика сезона цветения, но, поскольку весна в самом разгаре, он приближается. Издание 6sqft собрало список мест, где можно посмотреть на цветущие сакуры в Нью-Йорке.

Фото: Shutterstock

Центральный парк

В Центральном парке растут красивые сакуры, и простой способ найти их – взглянуть на карту Spring Guide Central Park Conservancy. Сотни вишневых деревьев Ёсино и Кванзан окружают водохранилище парка, но самым лучшим из них является Черри-Хилл.

Расположенный в центре парка на 72-й улице, этот район выходит на озеро и каждую весну превращается в бледно-розовую страну чудес. Рядом, на восточной стороне, на 73-й улице, находится Пилигрим-Хилл, где вы можете полюбоваться «яркими розовыми и белыми вишневыми деревьями Ёсино».

Риверсайд-парк

Участок Риверсайд-парка между 100-й и 125-й улицами был назван Cherry Walk из-за его изобилия сакурами. Его истоки восходят к военно-морскому параду 1909 года. В рамках празднования Комитет японских жителей Нью-Йорка преподнес 2000 вишневых деревьев в подарок городу. Уцелевшие деревья от первоначальной посадки 700, часть той же партии деревьев, посажены в Вашингтоне (округ Колумбия). Ранее Cherry Walk закрывали для реконструкции, но участок вновь открылся в январе 2021 года.

По теме: В Нью-Йорке зацвели сакуры: где можно увидеть символ весны в городе

Сакура-парк

Сакура-парк находится в Верхнем Вест-Сайде. Окружающие достопримечательности создают великолепный фон вместе с вишневыми деревьями.

Фото: Shutterstock

Остров Рузвельта

Направляясь на остров Рузвельта, чтобы полюбоваться цветущей сакурой, вам будет очень весело, потому что сможете увидеть их над головой из трамвая. Деревья обрамляют дорожку Ист-Ривер, создавая поразительный розовый навес. В парке обычно проводится фестиваль цветения сакуры, но похоже, что в этом году его не будет.

Ботанический сад Нью-Йорка

Основное место, где можно увидеть некоторые из 200 цветущих сакур в Ботаническом саду Нью-Йорка, – это извилистая дорожка в Cherry Collection, но вы также найдете их в дендрарии Артура и Джанет Росс, в консерватории Энид Хаупт, а также среди нарциссов и яблонь на Даффодил-Хилл.

Этот удобный трекер цветения сакур подскажет, когда следует ожидать пикового цветения. Если вы не можете приехать в сад, посетите виртуальную весеннюю прогулку. И помните, если вы планируете приехать лично в этом году, вам нужно будет сделать бронирование заранее.

Бруклинский ботанический сад

В Бруклинском ботаническом саду цветут 26 различных видов и сортов декоративной вишни. Карта Cherrywatch покажет вам, где их найти и находятся ли они в стадии предварительного, первого, пикового или постпикового цветения. Самым знаменитым местом, где можно их увидеть, является Вишневая эспланада, но они также встречаются по всему волшебному Японскому саду. Обычно в саду проводится Сакура Мацури, ежегодный фестиваль цветения сакуры, посвященный традиционной и современной японской культуре, хотя никаких подробностей на этот год пока не сообщается.

По теме: Где найти цветущие деревья и бабочек в Центральном парке: онлайн-карта

Кладбище Гринвуд

Конечно, Ботанический сад – излюбленное место Бруклина для цветения сакуры, но кладбище Гринвуд также имеет свою долю. Вы найдете здесь розовые и белые цветы, окружающие пруды Valley Water и Sylvan Water.

Фото: Shutterstock

Флашинг Медоуз-Корона-парк

На месте бывшей Всемирной выставки цветут сакуры, поэтому здесь очень крутой вид. Здесь также обычно проводят ежегодный фестиваль цветения сакуры.

Ботанический сад Квинса

В этом ботаническом саду может быть не так много цветов сакуры, как в других, но они так же живописны. Деревья, расположенные вдоль Мэйн-стрит, создают ощущение полного погружения в атмосферу.

Культурный центр Snug Harbour

В этой культурной достопримечательности Статен-Айленда находится нью-йоркский сад китайского ученого, один из двух подлинных классических китайских садов под открытым небом, построенных в США. Здесь много цветущей сакуры, а также магнолии, магонии, жасмина и церциса.

Ваш комментарий

This website uses cookies.