The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Стрельба в Бруклине: за 10 минут в отдельных инцидентах ранены 7 человек

09.06.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Свидетель одного из инцидентов сказал, что было произведено столько выстрелов, что он потерял им счет. Девушка, получившая ранения во время обстрела, находится в критическом состоянии. Об этом пишет издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Вечером в понедельник, 8 июня, в разных районах Бруклина в Нью-Йорке были слышны звуки выстрелов. Всего за 10 минут в отдельных инцидентах получили ранения семь человек. Об этом сообщили источники в полиции.

Перестрелка началась примерно в 22:40 на Бейнбридж-стрит возле бульвара Малкольма Икса в районе Бедфорд-Стайвесант на севере боро Бруклин. Двое мужчин 27 и 34 лет были ранены. Их отвезли в окружную больницу Кингс; врачи говорят, что они выживут.

Менее чем через пять минут на Флэтбуш-авеню около Дитмас-авеню во Флэтбуше был ранен 35-летний мужчина. Его тоже доставили в окружную больницу Кингс и, как ожидается, он выживет.

Около 22:50 четыре человека – женщина и трое мужчин – попали под град огнестрельного оружия на Бристоль-стрит около Ньюпорт-стрит в Браунсвилле, сообщили власти и свидетели. 23-летняя девушка находится в критическом состоянии, а мужчины – в возрасте 17, 35 и 50 лет – все получили не угрожающие жизни ранения.

По теме: Хаос в Нью-Йорке: город на грани, протестующие игнорируют комендантский час

Свидетель стрельбы в Браунсвилле, 55-летний Роберт Грин, сказал, что было произведено столько выстрелов, что он потерял счет. Он также отметил, что видел трех человек – одну женщину и двух мужчин – погруженных в машину скорой помощи сотрудниками служб быстрого реагирования. Он заметил, что эта женщина, судя по всему, получила самые серьезные ранения. «Я видел, что она дышит, но не двигается», – сказал он.

Как сообщалось ранее, на фоне протестов в Нью-Йорке резко возросло число убийств. Всего за неделю, с 1 по 7 июня, в городе было совершено 13 убийств по сравнению с пятью убийствами за ту же неделю в прошлом году. Также город сообщил о 40 перестрелках на прошлой неделе, что является самым большим показателем за неделю с 2015 года. За тот же период в 2019 году зафиксировано 24 перестрелки.