The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Стрижка во время карантина: барбер в Нью-Йорке работает прямо на улице, несмотря на пандемию

20.05.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Барбер из Нью-Йорка рассказал, как ему работается во время эпидемии, кто его основные клиенты сегодня и почему он стрижет людей, несмотря на карантин. Об этом говорится в видеосюжете издания «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

Крис @fade2blade – барбер из Нью-Йорка. Уже более 15 лет он зарабатывает на жизнь тем, что стрижет людей. Во время пандемии коронавируса мастер продолжает работать, а клиентов стрижет прямо на улице. Стрижка у него стоит 40-50 долларов, в зависимости от сложности работы.

Сегодня основная категория клиентов Криса – врачи, полицейские, пожарные, электрики и водители общественного транспорта. То есть все, кто вынужден продолжать работу, несмотря на действующий карантин.

«Я подстриг где-то 25 водителей автобусов, – рассказал Крис. – Очень много людей ходят на работу, и им нужно выглядеть прилично».

Во время работы Крис придерживается необходимых правил безопасности: на нем – защитный комбинезон, лицо прикрывает медицинская маска, на руках – резиновые перчатки. «Я руки мою около 35 раз за день. Ношу маску обязательно, защитные костюмы. Каждый день я сколько стираю, сколько за всю жизнь не стирал», – рассказал он.

По теме: Защитные маски во время пандемии: за и против – мнения ньюйоркцев

Крис вынужден продолжать работать в нынешних условиях, поскольку сбережений ему не хватит, чтобы прожить даже до конца эпидемии. «Мне нужно продолжать зарабатывать как-то. Чему суждено быть, того не миновать», – говорит он. Однако защищаться, убежден Крис, нужно обязательно.

Напомним, что безработные ньюйоркцы могут получить более $4 тысяч пособия. О том, что для этого нужно сделать, и кто может рассчитывать на помощь, читайте в этом материале.