The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ущерб на сотни тысяч долларов: неизвестный разбил 63 окна в вагонах метро Нью-Йорка

06.08.2020, 16:00 EST

Вита Попова

На это вандалу потребовалось три месяца. Полицейские подозревают, что он использовал молоток, чтобы разбить толстое и ламинированное стекло. Нанесенные убытки МТА оценивает в сотни тысяч долларов. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Сейчас полиция ищет вандала, который за три месяца разбил 63 окна в метрополитене Нью-Йорка.

Мужчина, подозреваемый в вандализме, был заснят видеокамерами (непосредственно акт вандализма видеокамерами не был зафиксирован).

Это мужчина в синей рубашке и светлых брюках, чьё лицо прикрывает шарф. Предполагается, что именно он разбил окна в поездах на 3, 4 и 7 линиях в период между 8 мая и 3 августа.

Поврежденные окна в вагонах поездов обнаружены на Манхэттене, в Квинсе и Бронксе, сообщили в полиции.

Стекла, используемые в вагонах метро, толстые и ламинированные, поскольку должны выдерживать большую нагрузку во время транспортирования миллионов пассажиров ежедневно. В полиции считают, что подозреваемый использовал молоток, чтобы методично разбивать окна.

На прошлой неделе оператор метро разместил видеозапись, на которой видно поезд № 7, остановившийся на 34-й станции Street-Hudson Yards на Манхэттене, с дюжиной разбитых стекол. Вероятно, что этот инцидент связан с серией других подобных происшествий, хотя должностные лица пока что не подтвердили эту связь.

По теме: Антифашисты угрожают полиции и метрополитену Нью-Йорка: что происходит

Заметим, что акты вандализма совершаются как раз в тот период, когда МТА и так терпит убытки в связи с пандемией. Резкое сокращение пассажиропотока во время карантина урезало ожидаемые доходы агентства.

Сара Файнберг (Sarah Feinberg), временный президент MTA по транзиту, подсчитала, что разбитие окон нанесло «сотни тысяч долларов» ущерба. «Бессмысленное разбивание стекол в вагонах метро столь же возмутительно, сколь и опасно, и виновные, когда их арестовывают, должны по закону столкнуться с серьезными последствиями», – говорится в заявлении Файнберг.

Она добавила, что траты за ремонт в конце концов лягут на плечи налогоплательщиков. «Я рада, что полиция Нью-Йорка относится к этим преступлениям серьезно», – прокомментировала представитель МТА.

Как ранее писал ForumDaily New York: