The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Бруклине, Квинсе и Бронксе произошла череда смертоносных пожаров

21.01.2020, 12:00 EST

Источник: nydailynews.com

В понедельник, 20 января, в Нью-Йорке произошла череда смертоносных пожаров, три из которых вспыхнули с перерывом в 30 минут. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Depositphotos

В результате первых двух пожаров в своих домах погибли 11-летняя девочка из Бруклина и сержант полиции Нью-Йорка в отставке из Бронкса. Жертвами двух других пожаров стали почитаемый бруклинский филантроп и неопознанный мужчина, найденный в горящем здании в Квинс-Виллидж – его руки были связаны за спиной, и правоохранители предполагают, что он был убит до того, как начался пожар. Последняя трагедия произошла в конце понедельника, когда молодая девушка погибла в пожаре в доме в Мидвуде.

Как сообщается, первый пожар вспыхнул 20 января в 2:45 утра в квартире на Casals Place в Co-Op City в Бронксе. В результате 85-летний мужчина был найден без сознания в своей квартире на 11 этаже. Его доставили в Jacobi Medical Center, где он и скончался. Жертвой оказался Бернард Эдвардс (Bernard Edwards) – ветеран армии и отставной сержант полиции Нью-Йорка, работавший в отделе убийств в Бронксе. Он сидел на своем моторизованном откидном стуле, когда ткань загорелась. Скорее всего, это произошло из-за проблемы с электричеством, связанной с этим стулом.

56-летняя дочь Эдвардса Ндела Эдвардс (Ndela Edwards) услышала крики отца, увидела огонь и поспешила на помощь. Ее нашли в вестибюле здания. Она надышалась дымом, поэтому ее также отвезли в Jacobi Medical Center, сейчас ее состояние стабильное.

Зять Эдвардса, Гора Диенг (Gora Dieng), муж сестры Ндели, Лизы, сказал, что не может поверить, что Ндела выбралась из огня живой. «Моя невестка пыталась добраться до него, но все вспыхнуло в огне примерно за 30 секунд, – сказал он. – Квартира полностью разрушена. Стены черные. Все пропало. Обе их кошки тоже погибли… Я даже не знаю, как она оттуда выбралась».

По теме: Нью-Йорк придумал, как решить проблему ‘зомби-домов’

Смерть Эдвардса – удар для всей семьи. «Мы в шоке, – сказал Диенг. – У него было великое сердце, он был семейным человеком. Когда что-то разваливалось на части, он умел собрать все воедино. Он был моим героем».

Сосед погибшего – 56-летний Эдвин Марреро был разбужен суматохой. «Когда я открыл дверь, я даже не мог видеть стену, – сказал он. – Весь коридор заполонило черным дымом».

Еще один пожар вспыхнул в Квинсе в 3:15 утра. Полиция не смогла сразу же опознать связанную жертву, найденную в строящемся доме на 217-й улице около 104-й авеню в Квинс-Виллидж. после того, как пожар был локализован. Чтобы установить причину смерти жертвы, будет проведено вскрытие тела. Полицейские рассматривают версию, согласно которой жертва могла быть убита где-то в другом месте, а затем брошена в дом до того, как начался пожар. «Никто не знает, что случилось», – сказал Гленн Браун (Glenn Brownn), который заботится об имуществе, принадлежащем Ofer & Bruhin Development LLC. – Я видел это в новостях сегодня утром. Мы в шоке».

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • В конце 2019 года в одном из домов Бронкса, Нью-Йорк, произошел масштабный пожар. В результате этого по меньшей мере 14 полицейских и 8 жителей пострадали.
  • О том, как позвонить в Нью-Йорк из другой страны или осуществить звонок в рамках штата, как вызвать скорую, пожарную, полицию и что делать, если у вас нет денег, чтобы связаться с близкими- мы писали в этой публикации