The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В метро Нью-Йорка поезд сошел с рельсов: причиной стала диверсия

21.09.2020, 08:29 EST

Вита Попова

Поезд сошел с путей после того, как наехал на специально брошенный на рельсы предмет. Инцидент произошел на Манхэттене и стал одним из самых катастрофических в Нью-Йорке за последние годы. Деталями происшествия делится издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Поезд сошел с путей после того, как вандал бросил на рельсы строительный мусор. Это произошло в 8:14 утра воскресенье, 20 сентября, недалеко от станции 14th St. в Вест-Виллидж.

Как сообщили в полиции Нью-Йорка, поезд наехал на металлические зажимы, которые бросил на рельсы вандал. В результате этого три пассажира получили незначительные травмы. Один из них отказался от медицинской помощи, другому помощь была оказана на месте происшествия, а третьего доставили в больницу «Белвью» для дальнейшего лечения, сообщили официальные лица.

По данным полицейских источников, металлические зажимы были оставлены в доступном для пассажиров месте рабочими бригадами Управления транспорта (MTA).

30-летний Димитриус Гарвард (Demetrius Harvard) из Бронкса бросил эти зажимы на рельсы, но один из очевидцев быстро прыгнул на дорожное полотно, чтобы убрать мусор и расчистить путь для прибывающего поезда. Однако вандал, имеющий обширную криминальную историю, повторил свои действия. Он бросил еще больше зажимов на рельсы, как раз в то время, когда поезд «А» заезжал на станцию.

Другие пассажиры видели, как подозреваемый смеялся, наблюдая за катастрофой, которая разворачивалась по его вине. Они же и задержали его на станции, пока копы не взяли вандала под стражу.

Полицейские допросили мужчину и выдвинули обвинения в создании ситуации, представлявшей угрозу для окружающих, преступном причинении вреда, нападении и незаконном проникновении.

Этот акт вандализма стал причиной одного из самых катастрофических крушений поезда в Нью-Йорке за последние годы, заявили в полиции. Первые две колесные пары поезда были выброшены с рельсов, а вагон врезался в четыре структурных столба, в результате чего с него была сорвана металлическая обшивка; также были повреждены три передние дверные панели.

По теме: Ущерб на сотни тысяч долларов: неизвестный разбил 63 окна в вагонах метро Нью-Йорка

Повреждены также около 60 метров рельсов и шпал, заявил Фрэнк Джезики (Frank Jezycki), и. о. старшего вице-президента Управления транспорта.

Работникам MTA в прошлом было сказано не оставлять строительные материалы возле путей, сообщили источники в полиции. Но начальник службы безопасности MTA Пэт Уоррен (Pat Warren) утверждает, что сотрудники агентства ни в чем не виноваты.

«Мы исключили, что это была какая-либо неисправность нашего оборудования или какие-либо ненадлежащие действия наших экипажей», – сказал Уоррен на пресс-конференции в воскресенье. Он заявил, что металлические зажимы находились в охраняемой зоне, и у пассажиров не было туда доступа.

После того, как поезд сошел с рельсов, из вагона были эвакуированы 135 человек.

В результате крушения сработал выключатель, отключивший электричество на подъездных путях скоростного поезда A между остановками Canal и 34th Sts. Это привело к тому, что еще один поезд, в котором находилось около 125 человек, застрял в туннеле метро к югу от станции Penn. Позже их всех вызволили.

Задержанный, как отметили в полиции, ранее не обвинялся в подобных преступлениях, однако в его истории есть множество арестов как в метро, так и за его пределами.

Подразделения по борьбе с терроризмом в полиции Нью-Йорка провели собственное расследование. Но они не считают, что этот акт был связан с каким-либо видом протеста или терроризма.

Обслуживание на линиях А и С было приостановлено в обоих направлениях к югу от 14th St. Обслуживание в северной части города, от Canal St.‌ до ‌59th St-Columbus Circle, также было приостановлено.

Пассажиры поездов E, D и F в воскресенье утром и во второй половине дня также столкнулись с некоторыми трудностями во время использования метро.

К 15:30 поезда курсировали в обоих направлениях на Манхэттене с «крайне ограниченным сервисом» и шли в обход станции 14th St., сообщил пресс-секретарь MTA Аарон Донован (Aaron Donovan). Обслуживание на линии С оставалось полностью остановленным.

Бригадам MTA пришлось ждать, пока полиция завершит многочасовое расследование на месте преступления, прежде чем приступить к масштабным ремонтным работам на путях, которые должны были продлиться всю ночь.

Полную работоспособность на линии А удалось восстановить к утру понедельника, 21 сентября.

Чтобы отбуксировать поврежденный поезд метро на верфь для дальнейшего ремонта, работникам МТА пришлось использовать тепловоз. Также рабочие должны были заменить большой участок поврежденных рельсов, произвести ремонт структурных опор.

Чтобы справиться с этой чрезвычайной ситуацией – помочь пассажирам, а затем приступить к ремонтным работам – потребовалось задействовать огромное количество рабочих МТА, заявил президент профсоюза транспортных работников Тони Утано (Tony Utano).

«Это суровое напоминание о том, что MTA не сможет сократить своих рабочих на передовой, даже если федеральное правительство не сможет предоставить финансирование в рамках пакета помощи в связи COVID-19», – отметил он.

Стоит отметить, что аварии в метро происходят редко. Лишь немногие наносят столько же вреда, сколько это воскресное происшествие.

 

Напомним, что полиция Нью-Йорка ищет вандала, разбившего 63 окна в метро. Ущерб, нанесенный вандалом нью-йоркской подземке, оценивают в $300 тысяч. За информацию о преступнике МТА готова заплатить $10 тысяч.

[fb_plugin comments]