The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

$1500 за выход из отеля: в Нью-Йорке за нарушение карантина оштрафовали туриста из Флориды

19.10.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Жителя Флориды обязали выплатить штраф в размере $1500. Он самовольно покинул номер отеля, в котором должен был находиться в двухнедельном карантине после прибытия в Нью-Йорк. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Сегодня почти 75% страны находятся в карантинном списке Нью-Йорка. По приезде из них и туристам, и самим ньюйоркцам необходимо отправиться на двухнедельный карантин. Нарушителей ждут большие штрафы, о чем ранее предупредили губернатор Эндрю Куомо и мэр Билл де Блазио.

Но, несмотря на угрозы, за нарушение приказа был оштрафован только один человек, сообщили официальные лица.

Марк Энтони Перес, 51-летний житель Мирамара, Флорида, покинул номер в отеле Club Wyndham в Мидтауне, где должен был находиться в двухнедельном карантине. Помощники городского шерифа дважды появились там 18 сентября, но не застали мужчину на месте.

На следующее утро Пересу дозвонились работники отеля, а помощники шерифа прибыли на место, чтобы вручить ему две повестки в суд. Нарушителя обязали выплатить штраф в размере $1500.

По теме: Коронавирусная вечеринка на 170 человек: организатора мероприятия арестовали

Нью-Йорк начал отправлять на карантин всех, кто въезжает из штатов с высоким уровнем распространения COVID-19 (где на 100 тысяч человек приходится более 10 заболевших за неделю), еще в июне. Губернатор штата поручил местным органам власти обеспечить выполнение этого требования. С тех пор все, кто въезжает из ряда штатов с высоким уровнем распространения вируса, обязан заполнить контактную форму и пройти карантин. По состоянию на 17 октября в список были включены 38 штатов.

«Я думаю, что это сигнал тем другим штатам, которые поспешно и со слабой предосторожностью вновь открылись и в результате этого страдают от всплеска (COVID-19 – Ред.). Некоторые из этих штатов, такие как Флорида, ввели аналогичные ограничения на поездки жителей Нью-Йорка, так что в этом есть справедливость», – сказал Стивен Морс (Stephen Morse), профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Мэйлмана при Колумбийском университете.

Месяцами позже, по мере того как ситуация в соседних штатах ухудшилась, де Блазио приказал установить на въезде в город Нью-Йорк контрольно-пропускные пункты (КПП) на мостах и туннелях и пригрозил штрафом в $10 тысяч нарушителям карантина. «Мы должны дать людям понять, что есть последствия», – сказал де Блазио в августе.

Некоторые скептики считали, что КПП – это растраченные ресурсы. «Это больше похоже на театр де Блазио и Куомо», – сказал тогда член совета Статен-Айленда Джо Борелли (Joe Borelli).

Работники местных аэропортов и железнодорожных вокзалов сегодня требуют от всех путешественников заполнить бланки, в которых нужно обязательно раскрыть свое местонахождение и контактную информацию. Департамент шерифа города также раздает бланки на КПП.

По теме: В Нью-Йорке начнут штрафовать за отказ носить маски для лица: что известно

По данным департамента здравоохранения, уже было заполнено более 1 миллиона форм для путешественников. Департамент шерифа выдал три повестки в суд за незаполнение формы и проверил 7163 человека на КПП.

Соблюдение контроля осуществляется таким образом: как только путешественники подают информацию, городской отдел по отслеживанию контактов начинает отслеживать телефонные звонки, а департамент шерифа регулярно проверяет гостей в отелях. В мэрии уточнили, что городской отдел по отслеживанию контактов сделал более 1 миллиона телефонных звонков.

Управляющий в отеле, где был арестован Перес, сказал, что должностные лица регулярно заходят, чтобы раздать бланки для путешественников. Но, добавил он, работники отеля не отслеживают местонахождение клиентов. «Мы не знаем, остановились ли гости в своих номерах», – сказал он.

Житель Манхэттена, который отправился в поездку на Средний Запад в августе, сказал, что по возвращении ему звонили по телефону. «Они звонили каждый день и спрашивали, нахожусь ли я в карантине, – сказал он. – Но они никогда не делали ничего, чтобы удостовериться, что я говорю правду».

Ранее губернатор штата Нью-Йорк предупредил, что каждого, кто нарушит карантин, поместят в обязательный карантин и обяжут заплатить штраф. Сумма штрафа может достигать $2 тысяч за первое нарушение, $5 тысяч – за второе и $10 тысяч, если нарушитель своими действиями причинит кому-то «вред».