Вкусно и бесплатно: где в Нью-Йорке найти продовольственные шкафы и холодильники

Уже через несколько недель после начала пандемии в марте прошлого года проблемы 1,2 миллиона жителей города Нью-Йорк, живущих в условиях продовольственной небезопасности, усугубились из-за безработицы и карантина.

Фото: Shutterstock

В связи с ростом безработицы и закрытием школ некоторые из наиболее уязвимых жителей города были вынуждены обратиться в фуд-банки, пишет Thrillist. Согласно отчету Food Bank for New York City, в апреле 2020 года спрос на фудбанки увеличился на 75% по сравнению с несколькими месяцами ранее, при этом количество впервые посещающих увеличилось до 91%. Был даже момент, когда в общественных столовых сообщили, что у них закончилась еда, из-за чего 48% обращающихся за помощью ушли с пустыми руками.

В ответ на этот продолжающийся кризис по всему городу начали появляться общественные холодильники и продовольственные шкафы. Они работают по принципу “Положи что можешь, возьми что нужно”. Часть из них открыли благотворительные организации, а часть – жители города, которым не все равно. Сейчас, согласно данным регулярно обновляемой карты Google, в городе размещены более 100 холодильников. Ими управляют несколько организаций. Найти ближайший к вам общественный холодильник можно, перейдя по ссылкам этих организаций:

  1. NYC Community Fridges
  2. OurFood.NYC
  3. West End Fridge
  4. Tiny Purple Pantry

По теме: Бесплатная еда в Нью-Йорке: в Бруклине установили 10 продовольственных шкафов

«Еду разбирают за считанные минуты», – говорит Бри Кальдерон Наварро, один из соучредителей OurFood.NYC, пищевой организации в центре Бруклина, которая поддерживает сеть местных общинных холодильников.

Самые популярные общественные холодильники по всему городу

Broome & Bowery Fridge

  • Место положения: Bowery

Что можно найти: фрукты, овощи, ингредиенты для кулинарии, сухие продукты, замороженные продукты, готовые блюда, закуски, такие как фруктовые чаши или сыр, напитки, например отдельные порции молока или воды. Один из немногих холодильников, в котором можно хранить сырое мясо (пока оно хранится в морозильной камере). Кроме того, иногда здесь можно найти такие предметы, как книги, маски и даже зимние аксессуары.

«Мы стремимся разнообразить наши возможности, потому что мы предназначены не только для бездомных, но и для жителей с низким доходом, которые живут в закрытых помещениях и не могут готовить. Это совместная работа большого коллектива по всему Нью-Йорку, и если вы думаете, что ваш район может использовать холодильник, сообщите нам, и мы расскажем, как это начать», – сказали представители Broome&Bowery.

Brownsville Free Fridge

  • Место положения: Brownsville

Что можно найти: фрукты, овощи, сухие продукты и готовые обеды благодаря поддержке большой сети волонтеров программы A New World In Our Hearts.

«Наш холодильник обычно был открыт в рабочее время, но, к сожалению, наша организация недавно пострадала от пожара, и мы приводим в порядок здание, прежде чем снова открыть его для населения. Мы считаем, что наш бесплатный холодильник стал отличным инструментом для поддержки солидарности общества», – сказал представитель Brownsville Free Fridge.

The Chelsea Fridge

  • Место положения: Chelsea

«Наш холодильник действительно для всех. Любой может брать предметы, независимо от статуса, и любой может вносить свой вклад любым комфортным для себя способом способом, будь то пожертвование еды, распространение информации, обращение к предприятиям или помощь в чистке холодильника. Мы просим посетителей жертвовать только те продукты, которые они собираются съесть, и оставлять холодильник и шкаф в таком состоянии, в котором они хотели бы их использовать. Мы стремимся относиться к каждому посетителю с величайшим уважением и достоинством и призываем всех помогать друг другу»,- заявили в организации.

Cooper Park Community

  • Место положения: East Williamsburg

Что можно найти: разнообразные продукты, в том числе блюда, приготовленные в местных ресторанах-партнерах и свежий хлеб. Также имеется кладовая, где люди могут найти продукты с длительным сроком годности, такие как консервы и закуски.

«Мы хотим, чтобы люди знали, что холодильник есть и что вы можете взять столько, сколько вам нужно. Если вы можете сделать пожертвование, на счету каждый предмет. У холодильника очень большой оборот, и продукты обычно уходят менее чем за день. Если вы жертвуете готовую еду, приготовленную дома или в ресторане, пометьте ее и укажите дату», – заявили в Cooper Park Community.

Downtown BK Community

  • Место положения: Бруклин

Что можно найти: готовые блюда, закуски, фрукты и вода.

«Многие люди, которые полагаются на фудбанки, бездомны или не имеют постоянного доступа к кухне, поэтому предложение готовых к употреблению продуктов имеет решающее значение. Кроме того, местные предприятия и организации в Бруклине проявили огромную солидарность с сообществом в эти нестабильные времена, помогая поддерживать холодильник», – заявили в организации.

Forest Ave COMEunity

  • Место положения: Маринерс-Харбор

Что можно найти: фрукты, овощи, молоко и полуфабрикаты. В кладовой есть консервированные овощи, злаки, рис и макароны, а также продукты для завтрака и закуски.

«Холодильник COMEunity – это больше, чем просто способ предоставить нашему сообществу доступ к здоровой пище. Он также служит для нас способом добиться истинного восстановления, расширения прав и возможностей и единства Стейтен-Айленда среди его жителей», – сказали в Forest Ave COMEunity.

The Friendly Fridge Bronx

  • Место положения: Riverdale

Что можно найти: свежие продукты, бутерброды, буфеты, готовые блюда из разных мест, таких как Ла Морада, Eleven Madison Park, местных гастрономов и ресторанов. Также доступны дополнительные пакеты молока и пакеты с обедом/закусками из близлежащих школ.

«Мы начали сотрудничать с соседними ресторанами, которые принимают пожертвования от посетителей, которые хотят нас поддержать. Moss Cafe, Claudy’s и Taste & Sabor предлагают блюда в своем меню специально для холодильника, которые затем доставляются на регулярной основе», – рассказали в фудбанке.

The Harlem Community Fridge

  • Место положения: Гарлем

Что можно найти: свежие продукты, овощи, фрукты и продукты длительного хранения (сырое мясо и замороженные продукты не принимаются).

«Холодильник Harlem Community Fridge был первым холодильником, организованным на Манхэттене в начале пандемии в 2020 году. Мы поддерживаем, обслуживаем и обеспечиваем едой многие семьи (сотни ежедневно)», – заявили в The Harlem Community Fridge.

По теме: Путеводитель по Нью-Йорку: транспорт, еда, шоппинг и достопримечательности

The Living Gallery

  • Место положения: Бушвик

Что можно найти: скоропортящиеся продукты с указанием дат и ингредиентов.

Mott Haven

  • Место положения: Несколько локаций

Что можно найти: свежие фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, хлеб и упакованное мясо, а также нескоропортящиеся продукты, такие как консервы, макаронные изделия и упакованные закуски. Готовые продукты принимаются только в том случае, если они индивидуально упакованы и снабжены этикетками с указанием ингредиентов и датой приготовления.

«Наши два холодильника Mott Haven были основаны двумя учителями шестого класса из южного Бронкса, чтобы прокормить семьи своих учеников. С тех пор они расширились до парка водителей-добровольцев и распределительных проектов, обслуживающих всю сеть», – сказали в фудбанке.

Overthrow Community Fridge

  • Место положения: Нохо

Что можно найти: продукты растительного происхождения, не содержащие ингредиентов животного происхождения, включая мед и сыворотку, а также пожертвования от таких ресторанов, как ByChloe и VSpot.

Queens Village Community Fridge

  • Место положения: Queens Village

Что можно найти: свежие овощи, фрукты, молоко, сыр, яйца, масло, йогурт, хлеб и колбасные изделия, а также сухие продукты, такие как рис, орехи, бобы, крупы и макаронные изделия. Недавно также стали доступны приготовленные школьные завтраки и обеды из близлежащих школ.

«Мы стремимся сократить количество пищевых отходов, чтобы вся доступная здоровая и съедобная пища попадала в наш холодильник. Наша еда уходит очень быстро, обычно через несколько часов сразу после хранения. В идеале мы хотели бы сотрудничать с местными бакалейными лавками, гастрономами и супермаркетами Юго-Восточного Квинса, чтобы доставлять их излишки еды и запасов в наш холодильник», – заявили в Queens Village.

Rockaway Mutual Aid

  • Место положения: Rockaway

Что можно найти: свежие продукты с фермы Edgemere, а также овощи и фрукты.

«Наши холодильники довольно новые, и мы, как сообщество, рады быть солидарными с нашими соседями и друзьями. Мы тесно сотрудничаем с предприятиями, фермами, чтобы создать пространство, где каждый сможет удовлетворять основные потребности», – сказали в организации.

По теме: Что в аэропорту Нью-Йорка делают с изъятыми запрещенными предметами и продуктами

The Uptown Fridge

  • Место положения: Вашингтон-Хайтс

Что можно найти: продукты, готовые блюда, а также не скоропортящиеся продукты. Блюда из Ла Морада по средам и пятницам, хлеб раздается по субботам.

«Потенциальные посетители должны знать, что они могут пойти к холодильнику в любой день или в любое время, чтобы либо оставить пожертвования продуктов, либо взять что-то необходимое», – заявили в The Uptown Fridge.

The West End Community Fridge

  • Место положения: Верхний Вест-Сайд

Что можно найти: все, от свежих продуктов и мяса до домашней выпечки. Благодаря домашним поварам, часто доступны вкусные домашние блюда.

2 Fish 5 Loaves Fridge

  • Место положения: Бушвик

Что можно найти: стандартные продукты, такие как овощи, зерно, молоко, сыр и другие продукты длительного хранения, которые можно приготовить дома для многих семей, которые ежедневно посещают холодильник. Для тех, у кого нет плиты или духовки, также можно взять приготовленные продукты и обеды из ближайшей школы.

«Члены сообщества часто идут в магазин через дорогу и покупают продукты для холодильника, когда покупают продукты для себя. Кроме того, в нашем сообществе есть бездомные, которые не могут себе готовить. Для них приготовление еды гарантирует, что они будут есть что-нибудь каждый день», – заявили в 2 Fish 5 Loaves Fridge.

Ваш комментарий

This website uses cookies.