Во сколько ньюйоркцам обходятся бездомные: шокирующие цифры

С начала пандемии COVID-19 налогоплательщики платят до $1 млн в сутки за размещение бездомных в Нью-Йорке, и на данный момент конца этому не видно. Об этом пишет ABC7NY.

Фото: Shutterstock

Когда началась пандемия, город переселил более 12 000 бездомных из переполненных приютов в более чем 60 отелей, чтобы обеспечить им безопасность и социальную удаленность. Однако обеспокоенные соседи говорят, что, решив одну проблему, город создал другую.

От Верхнего Вест-Сайда до Мидтауна и центра города соседи сообщали о различных проблемах возле отелей для временных бездомных – от драк на улице до употребления наркотиков.

«Они неконтролируемые, людям здесь нужна помощь, – сказал сосед Джо Рестуччиа. – Они бегают по улице голыми».

«Люди просто не чувствуют себя в безопасности», – сказал Трэвис Роджерс, живущий рядом с одним из отелей.

Несмотря на то, что вакцины сейчас широко доступны для уязвимых групп населения, руководители городов заявляют, что у них нет сроков, когда и будет ли проводиться вакцинация для тех, кто временно проживает в отелях, и когда они будут переведены обратно в приюты.

По теме: Пустующие офисы и отели в Нью-Йорке скоро могут стать жильем для бездомных

Между тем, это обходится городу намного дороже, чем они первоначально ожидали от отелей, до $1 млн за ночь. Некоторые соседи считают, что не хватает  постоянной помощи и социальных услуг, которые помогут мужчинам и женщинам снова встать на ноги.

«Нам говорят, что мы не проявляем сострадания, мы сочувствуем, что они плохо обслуживаются операторами социальных служб, и это основная проблема здесь», – сказал Рестуччиа.

«Мне просто нужен план от наших лидеров, – сказал Роджерс. – Я не слышал, чтобы кто-то принимал трудные решение или разработал разумный план».

По теме: Полицейским в Нью-Йорке могут запретить иметь дело с бездомными

В длинном заявлении Департамента социальных служб города говорится, что они не знают, когда будут возвращать людей в приюты, стараются обеспечить отелям дополнительную безопасность и принимают безопасные решения.

Во время пресс-конференции в четверг утром мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что бездомные будут переведены обратно в приюты в следующие два месяца.

«Наша цель – освободить отели и вернуть людей в традиционные приюты, вскоре мы будем иметь лучше представление о том, как это сделать», – сказал мэр.

Ваш комментарий

This website uses cookies.